Доллар по 80

Видимо, словесными интервенциями и добровольной продажей валютных накоплений не обошлись. В ход пошли крутые меры. Владимир Путин в среду 16 августа рассмотрит предложения по валютному контролю, Минфин предложит обязать экспортеров продавать часть валютной выручки, сказали Financial Times два источника.

Минфин предложит заставить экспортеров продавать до 80% валютной выручки в течение 90 дней после ее получения, а компаниям, которые откажутся выполнять эти требования, будет отказано в госсубсидиях, пишет газета.

Среди других предложений — запрет на выплаты дивидендов за рубеж, отмена импортных субсидий, ограничение сделок с валютными свопами, снижение объема валюты, которые экспортеры могут выводить из России.

Накануне Bloomberg сообщил, что утром перед повышением ключевой ставки власти провели совещание с экспортерами, где обсуждалась идея вернуть требование об обязательной продаже части валютной выручки. Собеседники агентства уточнили, что окончательное решение еще не было принято.

Ну что же, торагие мои – ждите доллар по 80 рублей.

PS. Касательно так называемого “оттока капитала” – летом больше всех баксов из РФ вывозят туристы.

42 млн туристов выехало из страны за границу в 2018 году, каждый из которых вывез по 1500 — 2000 долларов на 1 чел. Это получается в год 63-84 миллиарда долларов в год только на туризм. Грубо говоря – почти всё, что мы зарабатываем на продаже нефти, мы затем тратим на обслуживание потребностей в валюте российских туристов, едущих во всякие Анталии.

Сейчас, конечно, за границу народу поехало поменьше, поэтому траты подсократились. Но всё равно это десятки миллиардов долларов. И государство разумно решило наказать рублем любителей ездить за границу.

Чем выше курс рубля (для граждан в частности) — тем шире внутренний туризм. Чем шире внутренний туризм — тем больше денег вкладывается в развитие отрасли. Чем больше денег вкладывается в развитие отрасли — тем выше там зарплаты. А это рост благосостояния россиян. Благо, россиянам ни польское мясо, ни турецкие помидоры покупать без надобности, о хлебе, нефти и стали и речи нет. Но хохлы и экономика — не две пары в сапоге.

Впрочем, ойфоны-то подорожают! Ви таки себе представляете? А ведь скоро новый, улучшенный рюшечками и свистоперделками ойфон выходит! Теперь не только без зарядки, но и без экрана, за экран надо доплатить 299 баксов. И смотреть на экран можно только по подписке. Либо $1.9 в день, либо $50 в месяц. (это шутка, но в ней лишь доля шутки – я верю, у Аппле будет и такое)

На втором месте “оттока капитала” – расходы на импорт, прежде всего потребительских товаров.

А в свою статистику “отток капитала” ЦБ РФ включает вообще любые операции, где рубли продают, и покупают на них иностранную валюту, даже если эту валюту не вывозят из РФ. В этом “оттоке” – далеко не всё доллары (и даже уже не большинство), и далеко не всё на самом деле куда-то утекло.

PPS. А тем временем в толерантной укроине во Львове избили трансгендера-ВСУшника, называющего себя Хелен.

Трансгендер находился на улице в центре города, ел и разговаривал со своим парнем по видеосвязи, когда к нему подошел незнакомый мужчина и со словами “ты шо, п*дор?” ударил в нос. Затем Хелен оскорбился, что медицинский работник не обращается к нему “она”.

Материал: https://masterok.livejournal.com/9581254.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
6 месяцев назад

Аффтар использует путинскую статистику, даже в нее не вникая. Да в РФ нету 42 млн. загранпаспортов. И не было никогда. Статистика погранслужбы – это просто число пересечений границы. В основном во всякие казахстаны, узбекистаны и украины. Туристов, всех скопом, в 10 раз меньше. Причем по 2000 долл на рыло – цифра бредовая. Даже западные туристы в поездках тратят всего лишь по 200-300 долларов. На семью. Средняя цена тура – 1000 баксов на троих. Т.е. статистика Минфина США, отслеживающая движение долларов, верна – туристы из РФ вывозят в среднем 5 млрд. долл. Эта цифра несравнима с объемами невозврата выручки путинскими бенефициарами, исчисляемой сотнями миллиардов долларов ежегодно.
Вообще, кмк, упорствующие в ереси путинизма должны уже осознать, что дело это нынче срамное и небезопасное.

zdornik
zdornik
для  Proper
6 месяцев назад

Почти 80% россиян заявили, что не были за границей последние пять лет
При этом только 29% россиян имеют загранпаспорт. В основном, это жители Москвы или Петербурга, в возрасте 35-44 лет, с высшим образованием и финансово обеспеченные. Шенгенская виза есть только у 2% граждан, указал ВЦИОМ

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/63291d6b9a7947822915b052

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
6 месяцев назад

Лучшее в мире образование и воспитание демонстрирует свои результаты, хехе.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
6 месяцев назад

упорствующие в ереси путинизма должны уже осознать, что дело это нынче срамное и небезопасное
Ну так осозновай, никто не мешает.
Или мешает, причём лично ОН совместно с С2Н5?

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
6 месяцев назад

Чё вы тут за пачпарта трёте? Вот вам-

Полиция Петербурга доставила в военкомат более 100 мигрантов-граждан РФ
Иностранцы с российскими паспортами не состояли на воинском учете.
Полицейские доставили почти всех из них в районный военкомат, где по каждому была внесена актуальная информация.

НучЁ?
Идёт волна(с)
..ларс или каг?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.