Зачем «Яндекс.Такси» убрал водителей?

«Яндекс.Такси» тестирует новый интерфейс приложения, в котором имя водителя не отображается на экране приёма заказа, а «спрятано» в деталях поездки. Об этом пишет RNS. Эксперимент коснулся пользователей приложения для iOS, в Android-версии сервиса имена водителей по-прежнему отображаются на экране с основной информацией о заказе, где указаны марка, цвет и номер машины, а также время прибытия автомобиля.

Представитель сервиса заказа такси «Максим» Павел Стенников в разговоре с RNS предположил, что это решение связано «с недовольством клиентов, что их обслуживают водители других национальностей», а также критическим количеством отмен таких заказов. Он отметил, что сервисы для заказа такси не обязаны показывать имена водителей, поскольку на них не распространяется данная норма закона «О защите прав потребителей».

В Uber и Gett агентству сообщили, что в их приложениях при заказе пользователям, помимо марки и номера машины, доступны имя и фотография водителя.

Представитель «Яндекс.Такси» подчеркнул, что изменения не связаны с тем, что имя водителя может быть для пользователей определяющим фактором при заказе поездки.

В 2014 году сервис Gett (на тот момент GetTaxi) провёл эксперимент, в рамках которого заменил имена части иностранных водителей на «более простые», «русские». В компании тогда говорили, что отбирают водителей по их профессиональным качествам и опыту, а не основываясь на их национальности.

ЗЫ. Народ пишет — конечно, нужна галочка «русский водитель». Это просто киллер фича будет.

Это расизм, конечно. А «некурящий водитель» — дискриминация курящих. А бизнес класс — дискриминация по классовому признаку и социальному статусу.

Короче, это просто сфера услуг.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.