Дырка от пенсии

У выходов метро, особенно рядом с железнодорожными вокзалами, вьются стайки юнцов и юниц с красными книжечками в руках. Представляясь сотрудниками мифической госслужбы пенсионного контроля, они требуют показать им паспорт и сообщить СНИЛС. «Разводка» нацелена на то, чтобы перевести пенсионные накопления попавшихся на эту «разводку» людей в те или иные негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Также «пенсионные контролеры» ходят по квартирам и обманывают легковерных граждан.

Это — передовая битвы за пенсионные накопления граждан. В респектабельных офисах, вдали от этой мышиной суеты, делается серьезный бизнес: продаются и покупаются НПФ, концентрирующие пенсионные накопления миллионов россиян. Но дельцы, занимающиеся этой деятельностью, зачастую такие же мошенники, как и «пенсионные контролеры».

В негосударственных пенсионных фондах «дыр» не меньше, чем в банках. Эти «дыры» стали одной из причин нынешнего вялотекущего банковского кризиса, приведшего к санации банка «ФК Открытие» и Бинбанка.

По ссылке — многабукав и подробностей, но на самом деле вам достаточно знать одно — негосударственные пенсионные фонды это лохотрон. Никто из этих «финансистов» вам пенсии платить не собирается, а собираются они на ваши денежки поиграть на бирже.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
AlexZeus
AlexZeus
3 лет назад

Ходили тут у нас такие, агрессивные блин. Давить пытаются, документы требуют (!). Хотелось дать в морду, но сдержался, может и зря.

Евгений
Евгений
3 лет назад

у меня тоже были,сразу напрягло-из алтая в новосибирскую обл приперлись зачем то да и еще в такую дыру,смысл?народ не богатый у нас,в принципе пенсию все минималку получают,что взять?как не на..буй все равно минималку получишь,значит какой то у этих чуваков стимул есть нас на..бывать!ненавижу депутатов всех уровней!продайте ружо?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.