Либо тюрьма, либо могила

Наиболее опытные и дальновидные сотрудники СБУ уже поняли, что их служба киевскому режиму закончится либо тюрьмой, либо могилой. На сторону ДНР перешел действующий высокопоставленный сотрудник СБУ, подполковник Роман Лабусов, пресс-конференция которого состоялась сегодня в Донецке.

«Я подполковник СБУ, возглавлял шифровально-документальную связь, перешел на эту сторону, дабы вскрыть преступную деятельность правящей верхушки Украины», — заявил мужчина. На территории ДНР подполковник Лабусов собирается обнародовать имеющиеся в его распоряжении документы СБУ различной степени секретности.

«В моем распоряжении тысячи секретных документов СБУ, в которых достаточно информации относительно преступной деятельности украинской верхушки. Через меня проходила вся закрытая и незакрытая информация. Ее я буду потихоньку опубликовывать на сайте sbu-inside.su», — заявил Лабусов.

Со слов подполковника, он предоставит широкой общественности доказательства непосредственного участия в конфликте на востоке Украины стран запада, а именно: в финансировании диверсионно-разведывательной деятельности на территории ДНР, взаимодействия СБУ с иностранными спецслужбами и фондами, получения методических рекомендаций от иностранных кураторов.

Помимо этого, Роман Лабусов придаст огласке некоторые факты, которые подтверждают преступную деятельность добровольческих «тербатов» как в Донбассе, так и в других городах Украины. «На самом деле, представители территориальных батальонов, в частности «Азова» подчиняются лично Авакову (Арсен Аваков, глава МВД Украины) и даже президент Украины не является для них главнокомандующим. Была ситуация, когда от рук боевика «Азова» погиб сотрудник СБУ, который просто получил пулю в голову. Дело так и осталось нетронутым», — отметил, в частности, он.

Во время пресс-конференции Лабусов затронул и тему крушения малайзийского «Боинга» над территорией Донецкой области. «Указание (руководства СБУ) было не расследовать преступление, а собирать доказательства того, что это сделали ВС ДНР», — подытожил он.

Известно, что Лабусов родился в Донецке, работал в управлении СБУ в «Донецкой области», а с 2014 года служил в Мариуполе.

По словам сотрудника украинских спецслужб, главным мотивом его поступка стала верность присяге, согласно которой военнослужащий клянется действовать в интересах граждан Украины. «А что происходит сейчас? Граждан Украины убивают военнослужащие Украины, которые давали присягу. Кто они после этого?» — пояснил Лабусов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
veter
veter
3 лет назад

«А что происходит сейчас? Граждан Украины убивают военнослужащие Украины, которые давали присягу. Кто они после этого?» — пояснил Лабусов.
Чтобы сделать этот простой вывод ему понадобилось всего три года, настоящий подполковник!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.