Дырка в украинском бронекрейсере

Симферпольский суд арестовал двух украинских нарушителей на 2 месяца — до 25 января 2019 года. Сегодня, в рабочем порядке будут рассмотрены еще 10 человекк, остальных чуть позже.

Арест на 2 месяца прозрачно намекает на то, что просто так их отдавать не будут, а, возможно, предложат обменять на удерживаемых на Украине российских граждан — капитана «Норда», журналиста RT и так далее. Относительно катеров и буксира, то было бы уместно рассмотреть вариант их обмена на «Норд» и прочие суда, захваченные Украиной.

Ну а вот дырка крупно, для интересующихся:

Это бок рубки. Там дальше к корме в самом конце рубки еще вторая дырка есть — итого два попадания. Предположительно осколочно-фугасный снаряд ОФ-84 из 30-мм пушки — даже не бронебойный.

Иллюстрация: https://u-96.livejournal.com/4917297.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

39 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Riperbahn
Riperbahn
2 лет назад

Он же бронекатер. Как же офс пробил броню?! Или там броня картонная, как у того хохлёнка, что танки клеил из макулатуры?

Elvira
Elvira
для  Riperbahn
2 лет назад

Комар конечно ее не пропустит, но даже винтовочная пуля прошьет.

Dimm_on
Dimm_on
2 лет назад

Меня другой вопрос интересует, а как после взрыва, пробившего рубку, выжил экипаж? Или экипаж — самая прочная часть посудины?

Sokil
Sokil
для  Dimm_on
2 лет назад

А кто сказал что он (снаряд)взорвался?

Hmm4
Hmm4
для  Proper
2 лет назад

Похоже поручень сработал как противокумулятивный экран. Иначе там в рубке вообще всех поубивало бы.

Grey67
Grey67
для  Dimm_on
2 лет назад

Если это 30мм ОФ — там заряд грамм 50. Как раз борт проломить и за бортом посечь кого рядом.

Henren
Henren
2 лет назад

Непохоже это на боевой снаряд. У хохлокатера бронирование по бортам 6 мм, ОФ ее бы пробил и взорвался бы внутри, перебив весь экипаж. А тут стекла даже целые. При взрыве снаружи их тоже бы выбило к чертям собачьим. Скорее всего, зарядили практическими — это традиционная мера остановки пограничниками всяких контрабандистов. Вероятность убить кого-либо незначительна, а мозги вправляет хорошо.

Riperbahn
Riperbahn
для  Henren
2 лет назад

То есть просто инертным-болванкой зарядили в рубку? И он пробил «броню» без заброневого воздействия 🙂 Хорошая броня у хохлов! На танках — такая же?

Henren
Henren
для  Riperbahn
2 лет назад

Да, болванка такая, с черной окраской. Стреляли, понятно, не в рубку — целятся обычно в нос, но катер штука мелкая и верткая, куда попали, туда попали. Есть еще с трассером. Заброневое действие было — несколько хохломоряков малость потрепало. Обычно это осколки обшивки и всяких там рангоутов. На хохлотанках Т-64 боковая броня корпуса, где катки, такого же качества, пробивается осколками 120-мм мин, не говоря уж о бронебойных снарядах 30-мм скорострельных пушек.

Саша
Саша
для  Henren
2 лет назад

Наверное не очередью ,а одиночным,или одиночными?

Henren
Henren
для  Саша
2 лет назад

Если впилить очередью из корабельной шестистволки, даже болванками, хохлокатер разрежет пополам. Там скорострельность бешеная. Поэтому хохловизги о том, что огонь вел «Изумруд» — голимое хохловраньё. Ибо АК-630 не имеет режима стрельбы одиночными, а только очередями. Стрелял, понятно, «Дон» из спаренной установки АК-230, с пушкой Нудельмана. Там есть возможность стрельбы одиночными.

Саша
Саша
для  Henren
2 лет назад

Оцэ так)))хохлопитекам тогда сказочно повезло))))а то порезали бы их как в техаской резне бензопилой)) сколько раз говорили,не трогайте русского медведя, экспериментаторы хреновы)))

Sokil
Sokil
для  Riperbahn
2 лет назад

А ты шо хочешь,шоб на этих катерках броня как у «Тирпица» была?)))30-мм снаряда достаточно,я не спец,но вроде без взрыва было,просто болванка ударила,как бронебойным,

Riperbahn
Riperbahn
для  Sokil
2 лет назад

Товарисч, мы ничего не хочем. Если бы у этаго катера броня была. Как у Тирпиццо или как у Ямамоты — дело 15-е. А у него ничего нет. Его болванка 30мм проломила. Я верю больше Хенрену, чем Главному.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

При скорострельности в 4500 выстрелов в минуту стрельба из пушек типа АК-630 гарантированно отправляла хохлоскорлупки на дно. Качай, не качай, толку нет. Если «Дон» тоже вооружен шестистволками, то дырка тоже не от него. В инциденте принимали участие 2 корабля типа «Шмель» и МПК «Суздалец». Они вооружены пушками 76,2 мм , которые могут вести стрельбу одиночными и крупнокалиберными пулеметами. Следовательно, кто-то из них и всадил болванку в хохлокорабль. Cкорострелки, повторюсь, гарантированно отправили бы хохловояк к Нептуну. По размеру дырки — вполне подходит. Боевые снаряды? Т.е. стрельба на уничтожение? Не, сомневаюсь. Что до копоти — такая же остается при стрельбе, допустим, из винтовки в стену.

ZloyPrepod
ZloyPrepod
для  Henren
2 лет назад

Да чо там разбираться — и так нормально получилось 😉
Развалинами Хрюкстага удовлетворен 😉

Riperbahn
Riperbahn
для  Henren
2 лет назад

Я не спец. Но копоти не вижу. Удар болванки с проломом метала и без взрыва. Прогиб и разрыв металла в месте удара. Бованка внутрь, шаровая краска вокруг облетела до грунта или до чистого железа. Калибр может и поболее 30мм. Имхо.

Riperbahn
Riperbahn
для  Proper
2 лет назад

Какая это копоть? Так — краска чуть пошла от высвобождения энергии при ударе :)))) Да и вообще, товарищ Главный, вот когда удар и пробитие на танковой броне — такие идут от дырки разлёты. Вроде и с офс без пробития — звезда без дырки. Типа звезды — клякса. А тут чисто, сухо, копоть ненатурально мала. Да и должна быть копоть по периметру или радиусу, а не только сверху 🙁

Riperbahn
Riperbahn
для  Proper
2 лет назад

Да знаю я, товарищ Главный, и не позиционирую себя ехпердом. Даж диванным 🙂

Riperbahn
Riperbahn
для  Proper
2 лет назад

Вижу и спорить не стану. Но нашкрябано гораздо больше. Хоть и дюраль. Хоть и калибр меньше гораздо 🙂 Всё. Малчу.

Riperbahn
Riperbahn
для  Proper
2 лет назад

Про Ледина помню. Матрос в Ленинграде. Не он придумал 2,5-1,5 ПТАБы?

Riperbahn
Riperbahn
для  Proper
2 лет назад

А про гексал и пробитие и калибр, уж извините, товарищ Главный. При всём к Вам уважении, больше верится в версию Хенрена — практический снаряд большего калибра. Пролом без взрыва.

Саша
Саша
для  Riperbahn
2 лет назад

Тоже думаю пролом болванкой,даже если гари меньше от взрыва,то обгорела бы краска от температуры,а так нет,скорее болванка,имхо))пропер можешь не банить,нэ допоможэ)))не того банишь)))

Dimm_on
Dimm_on
2 лет назад

В интернетах есть фото второй пробоины — так там просто пролом, даже краска не отслоилась и копоти нет. Все- таки камрад Хенрен предлагает более правдоподобную версию. Имхо

Giga
Giga
для  Proper
2 лет назад

«В боекомплект артустановок АК-630 и АК-306 входят всего два типа выстрелов»

Глагне, но ведь ты сам говоришь, что АК-306 стрелять одиночными не умеет в принципе. А скорострельность там такая, что выстрелов вообще не слышно, сплошной непрерывный звук, похожий на вой (я служил срочку на БАК пр. 1248 «Москит», БЧ-2, ст. арт. электрик). Мой боевой пост «Искра» (управление огнем 140-мм РСЗО «Снег» – 1х2), находился ниже ватерлинии, прекрасно помню этот звук, ощущение непередаваемое. У АК-630 скорострельность еще выше. Потому за картинку, края, копоть и прочее ни чего сказать не могу, ибо результаты стрельб не видел, только слышал, но имхо там должен быть след не от одного снаряда

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Боекомплект боекомплектом, а практические снаряды — практическими снарядами. Их много, и применяют их часто. На ДВ не так давно был такой случай — стрельнули по япошкам из Ак-630. Были трупешники, потом насчитали штук 20 попаданий. Я видел результаты стрельбы подобных авиационных установок — учитывая несопоставимость скоростей корабля и самолета, снаряды все равно ложатся кучно. 20-мм Вулканы, если чо.

zontik
zontik
для  Proper
2 лет назад

Глагне, да бог с ней с дыркой в укрокатере, Вы нам лучше скажите ента АК 630 способна распилить сухогруз клааса «река-море» пополам? А застопорить океанский сухогруз?
Эти лоханки из корда остановить можно, чё их обсуждать-то? ну попали и попали, пофиг чем.
Проше отдельную статью, с блэкджеком и видео.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.