Идеальный сценарий замирения

Пишет серьезный дядька из авторитетного американского think tank — Института Брукингса. Статья под названием «Российско-украинский конфликт: чтобы сохранить мир, Америке нужна идея получше, чем расширение НАТО».

Эта статья опубликована также в самой тиражной газете — USA Today:

«Мы уже слишком долго находимся в стратегическом тупике по вопросу дальнейшего расширения НАТО; пришло время для новой, большой, лучшей идеи».

«Украина, Грузия и другие бывшие советские республики — прекрасные, гордые, суверенные страны. При всем уважении, они не являются ключевыми частями основных стратегических зон мира с научной, промышленной или экономической точки зрения. Это не те места, куда мы должны быть готовы послать американские войска сражаться и умирать, с риском эскалации в случае войны вплоть до ядерного конфликта. Нам нужно найти другие способы защиты Украины, Грузии и других нейтральных стран Восточной Европы, включая некий вариант долгосрочного нейтралитета или неприсоединения».

Фотография отличная. Это самое интересное сейчас — чем всё закончится для Украины. В идеале для Москвы получить полное замирение на Донбассе с последующей интеграцией республик, не вызывающей особого противодействия США и Европы.

Кстати, из республик получится неплохой проект «Витрина». Украинская мрiя оборачивается в зраду. На Донбассе уже экономика оживает, запускаются крупные предприятия. Как только войска разведут и капитально зайдет частный бизнес, сети и т.д., начнется совсем другая жизнь. Приведут в порядок дороги, больницы, школы, городское благоустройство, в общем, вариант Крыма.

Ну а в русских национальных интересах, естественно, ров с крокодилами и пулеметными вышками на границе с Украиной. У нас — ревущие 20-е. У них — тотальная руинизация. Идеальный сценарий. Точка в проекте «Украина». Единственно возможная и правильная.

Материал: https://t.me/terem_teremok/8999
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.