Энергетика капитализма и сказки про Теслу
Пока нам втуляют в скольково про “распределенную энергетику” на ветряках и аккумуляторах электромобилей, в бриташку только что поехала турбина одним куском почти на 600МВт. 10 таких дур хватит, чтобы обеспечить всю Беларусь электроэнергией. Вот на видосике.
Есть вариант, что все это почти коммунистическое непотребство, конечно, скоро запретят в принудительном порядке (см. предыдущие заметки про структуру собственности и основное назначение энергетики как налоговой системы и роль собеса) – ибо уж слишком эффективно. Особенно если прямо к такой турбине труба от месторождения идет (не важно, из северного моря – там лет на 20 еще есть на всю европу, или из Сибири), ну или танкеры со сжиженным газом рядом будут стыковаться.
Обслуживает всё это хозяйство тоже не так много людей – в среднем 30-50 человек на 1ГВт генерации. Сравните с тем количеством, что необходимо для ВИЭ (только что вышел прекрасный отчет по Китаю на эту тему – уже 4 млн человек занято всего на несколько сотен МВт установленной мощности, причем генерация этой мощности хорошо если 30% от установленной).
Огромные газовые турбины в сочетании со сверхэффективными магистральными линиями электропередач приведут к тому, что цена на энергию, при контроле за месторождениями и уже отбитыми капексами, будет стремиться к нулю. Золотой век человечества может наступить буквально на раз-два, в отдельных местах на планете уж точно.
Только это не всем нравится, ибо такие гигантские объекты не только не обеспечивают “рабочие места” для широких народных масс, но и не дают реализовать гораздо более серьезное желание – создать еще хоть какой-то, после земли, недвижимости и административного контроля, рентный поток. На который так рассчитывали те, кто стоят за условными “зелеными”.
Не понимаете? А всё же очень просто – под установку ветряков и солнечных панелей нужна земля. На эти нужды можно продать такую землю, которая раньше никому нахрен не сдалась – пустыни там, скалы на побережьях с жуткими ветрами, ну вы поняли.
Здесь очевидно происходит попытка лэндлордов (владельцев территорий) конвертировать свои активы в кажущийся вечным “инфраструктурный праздник”. Через стоимость энергии и доступ к ней ведь можно снимать оброк с тягла практически вечно, и гораздо на первый взгляд гуманнее, чем через ту же недвигу или “работу”.
Вот вам пример – проект ветровой и солнечной генерации в Чили. Огромные бабки – при том, что все побережье – дает генерацию меньше, чем приведенная в начале заметки одна газовая турбина.
Зачем же это нужно? А это большие дяди закапывают в ВИЭ в срочном порядке нули со счетов семейных и пенсионных фондов. Чтобы обеспечить даже не себе, а своим потомкам постоянную ренту с этих вот ветряков. Нули-то всё равно скоро сгорят – а ветряки будут крутиться. Ну они так думают – что типа построил, и греби бабло.
А между тем по миру угольных электростанций 199 ГВт строится, и 300 ГВт еще запланировано. Понимаете, отчего Грета Тунберг так напряглась? Либо страны первого мира начнут энергокрестовый поход на страны третьего и второго, либо вся эта “зеленая” кампания будет выглядеть очень слабо. Тут “зеленым” без бомбардировок не обойтись.
Реструктуризация энергетики поднимает целый комплекс вопросов, не связанных с техникой. Не только “экономических”, но и “социальных” и даже политических. Ответов на них никто не дает.
Пропер.. Смотри какая штука, писал ранее что не войти на саайт МТС через СкайНет..
Через других провайдеров доступ есть..
Что мне пишет Скайнет-
…
—Я вам скрин выше сделал, сайт – работает..
Но нет доступа через ВАС
Вы мне предлагаете решать проблему почему У ВАС нет доступа к сайту МТС?
—SkyNet | СкайНет
SkyNet | СкайНет 22:02
Все верно, мы знаем, что есть проблема с доступом на сайт используя наш интернет. Вопрос по доступу к данному сайту стоит задать МТС.
..
И они предлагают мне самому решать проблему и звонить в МТС и узнавать, почему через именно Скайнет нет доступа к МТС..
Выше там по переписке, они мне пишут, что сайт МТС вообще не работает..)
Бред какой то.. Не так ли?
При том, я видимо не один такой.
Возможно, что сайт МТС когда-то рушили DDOS-атакой с ботов, сидящих на адресах этого твоего скайнета. В МТС, не долго думая, просто заблокировали все IP-адреса этого провайдера, и всё. Такое развитие событий вполне возможно.
Я тебе по секрету скажу – некоторые наши сайты имеют подобный списочек неугодных адресов, и с этих адресов на них хрен зайдешь. Когда-то с этих адресов эти сайты DDOSили, и мы вот так этих школьников заткнули.
В основном у нас заткнуты хохлы и псевдорусские эмигросы из Германии.
То есть этот скайНедт не решит проблему? И ятаке звонил в МТС, мне опещали ответить в ближайшее время, что с доступом.
А сам проВайдер не в силах понять и увидеть что с его адресов идёт какая то хня? Или им на это положить? Передасты оне нулей и еденитцс..
Как оне мне найписале вчера- Вопрос решается на высшем уровне.
Я попросил перезвонить мне их директору.. Это ш высший уровень)
Поменять провайдера на.. другога..)
Что тама у нас чечас самое приемлемое? мане до 100мб за уши наверное в секунду ребёнку поиграть в контру)
Ростелеком мне уже заломил ̶р̶у̶к̶и̶ цену.. и тут же скидки на три месяца.. так а что? потом всё равно по 600 с лишним платить.. Не готов я по таким ценам.
Да, им плевать.
Могу посоветовать использовать в Хроме расширение FriGate. Оно подставит тебе в браузер подходящий прокси-сервер, и ты будешь как бы с другого адреса.
Ну и вот тебе прокси SOCKS4, SOCKS5
адрес 98.143.145.29 порт 62354
Это будет United States, Los Angeles
Окейно.. черес сашку получилось)
Понил. впн..
Я в этом чайниг(
Да нафиг тебе VPN? Просто используешь SOCKS прокси.
Я таким образом качаю торенты, через сервак в Лондоне.
SOCKS (сокращение от «SOCKet Secure») — сетевой протокол, который позволяет пересылать пакеты от клиента к серверу через прокси-сервер прозрачно (незаметно для них) и таким образом использовать сервисы за межсетевыми экранами (фаерволами).
В отличие от HTTP-прокси-серверов, SOCKS передаёт все данные от клиента, ничего не добавляя от себя, то есть с точки зрения конечного сервера, данные, полученные им от SOCKS-прокси, идентичны данным, которые клиент передал бы напрямую, без проксирования.
Через SOCKS-прокси можно гонять не только HTTP (то есть браузер), но и другие протоколы – Telnet, FTP и так далее. Собственно, практически любые, работающие через стек TCP.
SOCKS 5 расширяет модель SOCKS 4, добавляя к ней поддержку UDP, обеспечение универсальных схем строгой аутентификации и расширяет методы адресации, добавляя поддержку доменных имен и адресов IPv6.
Только ты имей в виду, что теперь у тебя трафик идет через Лос-Анжелес. Нежелательно в таком режиме лазать в банк-клиент и переводить миллионы на Кайманы. Можешь их потом не найти.
Протокол SOCKS был разработан системным администратором компании MIPS Дэвидом Кобласом (David Koblas). После того, как в 1992 году MIPS вошла в состав корпорации Silicon Graphics, Коблас сделал доклад о SOCKS на Симпозиуме по безопасности Usenix, и SOCKS стал публично доступным. Четвёртую версию протокола разработал Ин-Да Ли (Ying-Da Lee) из NEC.
Спасибо этим добрым людям, подвижникам электронного будущего. Такие, как они, двигают прогресс. А такие, как Джобс и Маск – только серят людям в уши.
)
“Огромные газовые турбины в сочетании со сверхэффективными магистральными линиями электропередач приведут к тому, что цена на энергию, при контроле за месторождениями и уже отбитыми капексами, будет стремиться к нулю. Золотой век человечества может наступить буквально на раз-два, в отдельных местах на планете уж точно.”
Бггг! Ага. К нулю. Сказочник, ёпта.
“Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей”©
Чел имел в виду сравнение УВ топливо с ВИЭ.
Себестоимость энергии угля меньше в 3-5 раз – “стремится к нулю”.
Сегодя ,штА? 9 маю?
Де Анунах с саслыкаме?
Ананах отбыл на межгалактичкский шахматный турнир Нью-Васюки – Нибиру. И сасшлыки… Проигравших – на саслык 🙂
ПроиграфшЫх в ЙёлЫстоунЭ..