Эстонская какашка порвала Чебурашку

Всеэстонская премьера полнометражного мультфильма, предназначенного для семейного просмотра, порвёт кассовый успех Чебурашки — заявляют в Эстонии. Экранная история, хорошо вписывающаяся в жизнь современных детей, затрагивает такие вневременные темы, как дружба, любовь, тоска, семья и страх, у которого часто глаза велики.

Полнометражный анимационный фильм сделан по мотивам произведений Андруса Кивиряхка «Весна и Какашка», «Карнавал и гогно картофельный салат» и «Глюк и Фейсбук». Какашка, фрикадельки из гогна, папины носки, букашка-гогномузыкант и прочие странные и заурядные герои — кого только не встретишь в новом мультике. А вместе с анимационными героями в качестве актёра дебютирует и сам автор, сообщает сайт Эстонского института кино.

Что же происходит в мультфильме?

Главный герой Какашка (да-да!) появляется на свет в один прекрасный весенний день «благодаря» бездомной собаке (которая его это самое — навалила), затем у него складывается дружба с воробьём, клюющим обучающим это гогно жизненной мудрости. В своём только что построенном домике Какашка наблюдает за жизнью воробья и его любящей семьи и начинает чувствовать себя гогном необходимость в спутнице. Когда приходит весна, Какашка обнаруживает рядом с домом красивый одуванчик — так зарождается чудесная любовь.

Эстонская лента гогна —
Какашка, любовь и весна

Приключения героев на экране приправлены характерным для Кивиряхка тёплым гогном дерзким юмором.

Анимационный гогно-фильм произведён компанией A Film Eesti. Софинансируют произведение Эстонский институт кино и «Капитал культуры Эстонии». Фильм распространяется компанией HeaFilm. «Какашка, весна и другие испражнения» начнут показывать в кинотеатрах Эстонии с 10 февраля 2023 года. А пока — трейлер:

PS. На самом деле это мультик о сложных европейских отношениях. Наивная эстонская какашка встречает расчётливое существо из цветущего сада Борреля, которое смотрит на неё, как на удобрение, которого хватит на короткий период её жизни. Если бы Шекспир курил — тут можно было бы скурить две пачки разом.

Эстошка-какашка
Теперь она мультяшка,
И каждая дворняжка
При встрече, сразу,
На голову ср#т.

Кстати, оригинальную музыку к фильму написали композиторы Тыну Раадик, Рихардс Залупе, Яанус Ныгисто, Стен-Олле Молдау и Расмус Лилль. И нет, это не шутка — такое невозможно придумать, это эстонская реальность. У них же «малыш» звучит как «м%дила» (даже детский садик так назвали).

Думаю, это выдающееся произведение достойно оказаться в одном ряду с бестселлерами Перниллы Стальфельт «Маленькая книжка о какашках» и Вернера Хольцварта «Кто наср@л кроту на голову», а также шведского телешоу «Пися-кака». (это не шутка — все произведения реальные). Ну а мы, пожалуй, порадуемся, что всё это происходит не у нас.

Впрочем, все они жалкие плагиаторы. Тема давно раскрыта до самого конца:

Да-да, индийскими мультипликаторами. Бангалорский аутсорс форева.

Я тут подумал — мы вот на современных театральных режиссёров бочки катим, ругаем почём зря, думаем про подрывную деятельность. А ведь люди банально деньги зарабатывают и приобретают всеевропейскую известность. Больные ублюдки.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
16 дней назад

Кака Макрель вовремя смылась.

Henren
Henren
для  Proper
16 дней назад

Здрасте… Так с 60-х, и никто этого и не скрывал никогда. Все эти фирмы только таблетки фасуют. Только не китайцы делают основы для лекарств, а индусы. Точнее, британцы, конечно, но в Индии.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
15 дней назад

И поэтоиу проблемы начались с сокращением поставок из Китая.
Дядя Саша, ты дебил?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
15 дней назад

По реакциям есть пока варианты, и вполне себе разные.
Но все с одним исходом.
Стационар.
Без интернета.
Совсем.
24/7.
Навсегда.
Аминь.

ZIL.130
ZIL.130
16 дней назад

О — цеэуропейськи ценности: гогно, гной и блевотина.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
15 дней назад

Х., гогно и муравей © А. Лаэртский.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.