Европейский выбор Белоруссии

Первое, чем для Белоруссии обернулся бы «европейский выбор», это закрытие БелАЭС и закупка дорогой демократической электроэнергии у европейских партнеров.

Точно также Литва в 2009 году закрыла свою Игналинскую АЭС со сроками эксплуатации энергоблоков по 2028 и 2032 годы. Игналинская АЭС производила примерно 70% электроэнергии, потребляемой в Литве, а электроэнергия со второго энергоблока экспортировалась в близлежащие страны. На ней работали 5.000 специалистов, вокруг вырос город на 30.000 человек, планировалось строительство третьего и четвертого реакторов.

Сейчас Литва, вместо твердого притока валюты и тысяч высококвалифицированных рабочих мест — посасывает демократию и пишет дипломатические ноты на мягкой перфорированной бумаге.

Материал: https://zergulio.livejournal.com/7181036.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 год назад

Вооот. Всегда говорил, что хайтек для папуасий — горе для метрополий. Ну не нужен он скакуасам, змагарам и прочим племенам чухонцев, негров и монголов. Хайтек — изобретение белых, и только для белых. И даже не для всех белых. Остальным достаточно свинарника, а то и просто кочевья. Ибо не оценят они хайтека. В Библии сказано — не мечите бисер перед свиньями, ибо они обратятся против вас и растерзают вас. Ну какая для папуасий может быть атомная энергетика, полеты в космос, микроэлектроника, когда цель у них — гарем и отжатый у более продвинутых мерседес, а для понтов — инкрустированный позолоченный АК и Дезерт Игл?

Hmm4
Hmm4
для  Henren
1 год назад

Неси же бремя Белых —
Не право королей —
Твоим уделом будет
Тот труд, что всех трудней.
И то, что здесь ты строил
Пока хватало сил,
Пусть памятником будет
Всем тем, кто не дожил.
Неси же бремя Белых —
Горьки его плоды:
Брань злая за заботу,
Забвенье за труды.
Не раз ты здесь услышишь
От тех же дикарей, —
«Зачем идти нам к свету?
Нам наша тьма милей».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.