Сто миллионов проголосовали досрочно

На выборах в США досрочно проголосовали 100 млн 298 тыс. 838 человек, что является рекордом в досрочном голосовании на американских выборах. Об этом свидетельствуют данные портала US Election Project.

Из общего числа более 35 млн человек проголосовали досрочно, придя на избирательные участки, почти 64 млн человека отправили бюллетени по почте, передает РИА «Новости».

Как свидетельствуют данные портала, рекордное число проголосовавших проживает в Калифорнии – там досрочно свои голоса отдали более 12 млн человек, во Флориде и Техасе досрочно проголосовали более девяти миллионов человек соответственно. Данные показывают, что предпочтение досрочному голосованию в большей степени отдали демократы.

Дональд Трамп остановился в двух шагах от победы и рискует зависнуть в таком положении на несколько суток. Судьбу всей Америки решают сейчас три штата, где итоги выборов подведут не сразу. Это дает основания подозревать местные власти в фальсификациях в пользу Байдена. Другим неприятным сюрпризом для действующего президента стала «подножка» от покойного сенатора Маккейна, известного своей русофобией.

Предварительные итоги президентских выборов в США до боли напоминают ту сенсационную картину, которая сложилась в финале с Хиллари Клинтон четыре года назад. Но изменения есть – и они не в пользу Трампа.

На Западном побережье (там, где Калифорния), в Новой Англии (там, где начинались США) и северной части Восточного побережья (Нью-Йорк) Байден уверенно побеждал. Столь же уверенно Трамп забрал себе весь юг «библейского пояса», великие равнины и другие оплоты консерватизма.

Не стал исключением и третий по величине штат страны – вечно колеблющаяся Флорида. Там действующий президент вырвался в лидеры даже легче, чем ожидалось, возможно, сыграла роль его непримиримая позиция по Кубе – во Флориде много не только богатых пенсионеров, но и потомков кубинских мигрантов, сбежавших от братьев Кастро.

Но то, что прогнозы социологов опять не сбываются и Трамп идет к переизбранию, стало понятно не по Флориде, а по результатам на Среднем Западе и в расположенной рядом с ним Пенсильвании.

В некоторых неопределившихся штатах этого региона (например, в Мичигане) он сразу вырвался в лидеры, в некоторых довольно долго отставал, включая принципиально значимую для него Пенсильванию (где, кстати, родился бывший сенатор от Делавэра Байден). А там, где Трамп все же проиграл (Иллинойс, Миннесота), шансов у него не было изначально – слишком уж левое и либеральное население.

Проблема в том, что в Пенсильвании, Висконсине и Мичигане, где действующий президент продолжает лидировать с отрывом в 5–10 процентных пунктов, итоги поведут не сразу – их придется ждать до трех дней. Пока что в результат не заложено почтовое голосование «досрочников», а их там особенно много.

Это открывает пространство для многочисленных спекуляций, юридических баталий и даже для революционного сценария. Тот же Трамп неоднократно заявлял, что массовое почтовое голосование ввели только для того, чтобы украсть у него победу и фальсифицировать результаты в пользу Байдена.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

победа Бидена несомненна!

buska
buska
для  Henren
1 год назад

Кац предлагает сдаться? ©

Henren
Henren
для  buska
1 год назад

Трампистам таки да, лучше сдаться. Глядишь, электрического стула им и удастся избежать.

ironback
ironback
для  Henren
1 год назад

Организуем правительство США в изгнании.)))

ZIL.130
ZIL.130
для  ironback
1 год назад

Ростов нерезиновый! Понаехале!

ironback
ironback
для  ZIL.130
1 год назад

Кто говорил про Ростов? В Великий Устюг, к Деду Морозу. Сразу увеличится количество туристов.)))

O KAK
O KAK
1 год назад

У нас в стране более продвинуто получилось на голосование по референдуму — во первых несколько дней, во вторых правда только эсперемент по интернету, правда при голосование по интернету интересно как соблюдалась анонимность,

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.