Эхо Холодной Войны

Прочитал у Кассада запись про Украину и американцев:

Адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявил, что на Украине при соучастии посла США Йованович и администрации Обамы, были фактически разворованы 5,3 млрд. долларов американской помощи Украине. Большая часть денег была передана неправительственным организациям, связанным с посольством США, а когда информация об этом всплыла, посольство США и лично посол Йованович надавили на украинские власти, чтобы заблокировать расследование по поводу ненадлежащего расходования средств.

Ну, ничего особо нового. Но тут мне дико неожиданно вспомнилась цитата:

— У американцев самая крупная и лучше всех финансируемая разведка и контрразведка. Говоря о технических аспектах – радиопрослушивание, радиоперехваты, оружие и специальное снаряжение – они не имеют себе равных. Но им недоступна сущность разведки. Они переполняются энтузиазмом, выслушав заявления какого-нибудь балканского шпиона, утверждающего, что в его распоряжении тайная армия на Украине. Американцы тут же снабжают его деньгами, чтобы этот тип мог купить сапоги для своей армии. С их благословения этот шпион тут же уезжает в Париж и тратит деньги на карты и женщин.

Вот убрать слово «балканский» — и ваще. Но многие ли из вас узнают эту цитату, не глядя в Гугль?

Было бы интересно снять ремейк соответствующей картины в современных реалиях. Сильно такой сатирический. Спятившие политики и шпионы со всех сторон, волны эмиграции — и все, ВСЕ думают исключительно о деньгах.

Вот такая вот «холодная война», блин.

Материал: https://a-lamtyugov.livejournal.com/973910.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 год назад

Сначала показалось, что Швейк ожил, и после ВМВ, затесавшись в чехословенску/югославску разведку, возглавил аналитицкий отдел.
Ан нет, гэта Флеминг пнул янки за то, що те лишили баболизу кормушки — ожерелья колоний.
Болярин Хенрен теж не обобрил бы кузенов — старших надыть вважать, а то Лондон уже на содержание Скрипалей наскребал со скрипом, пришлось пожертвовать отработанным расово неполноценным материалом ради святого: экономии бюджета.
Так, чего доброго, и прочих ветеранов антипутлеровской войны сымут с довольствия.

«В ставке Гитлера все — малахольные!»

Henren
Henren
1 год назад

«Из России с любовью» — классика. Ибо Йан Флеминг таки да, был сотрудником британской разведки. И ничего хорошего про кузенов априори написать не мог. Но он был прав — американцы как были тупыми реднеками, так и остались.

ZIL.130
ZIL.130
для  Henren
1 год назад

А знаешь перевод(художественный) слова redneck?
Хыхы — ватник.
Гегеге — и именно в том самом смысле.
Да, да — скрепы, государь, стабильность — вот это вот всё.
Вапче Рейган у них — это аналог нашего Ельцина, тока не бухал в такой степени, а Буш-жуниор — аналог Гайдара, бл#.
У них же пусть и растянуто по времени было всё то же самое — приватизация, либерализация и прочая хрень. Ну и основное — банкиры вылезли на все теневые руководящие места.

ironback
ironback
для  ZIL.130
1 год назад

Разве не работяга, в смысле гегемон, пролетарий, рабочий класс и тэдэ? Ватником же может быть не только рабочий.

ironback
ironback
для  Proper
1 год назад

Короче, широкий простор для коннотаций.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 год назад

.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.