«Фавипиравир» лечит пациентов с COVID-19

Первые промежуточные клинические исследования препарата «Фавипиравир» у пациентов, госпитализированных с COVID-19, показали положительный результат, сообщил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Согласно получаемым данным, 60% пациентов из 40 человек, принимавших «Фавипиравир», имели отрицательный тест на коронавирус после пяти дней терапии, это в два раза выше, чем в группе стандартной терапии. Данные совпадают с результатами китайских исследований, которые также показали сокращение срока болезни с 11 дней до 4-5 дней», — отметил Дмитриев

По его словам, клинические испытания препарата завершатся до конца мая. На следующем этапе препарат ожидает получения регистрационного удостоверения на возможность его применения в масштабах всей страны.

«Группа компаний «ХимРар» совместно с РФПИ могут начать коммерческие поставки препарата уже в конце мая. Производственные мощности и необходимые реагенты подготовлены. Россия станет одной из немногих стран в мире, самостоятельно производящих препарат от коронавируса, и сможет гарантированно обеспечить его надежные поставки в медицинские учреждения», — отметил Дмитриев.

В настоящий момент в клинических исследованиях принимают участие 6 ведущих медицинских центров в Москве, Смоленске и Нижнем Новгороде, в том числе Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, МГУ им. М.В. Ломоносова, ЦКБ.

Всего исследования охватят 330 больных с подтвержденной коронавирусной инфекцией в 30 центрах в 8 регионах Российской Федерации.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Riperbahn
Riperbahn
1 год назад

Переболели уже.

Henren
Henren
1 год назад

Совсем путиноиды заврались. Японский противогриппозный «Авиган» у них стал вдруг препаратом, производимым в России. Да еще и против короновируса. Они что, купили лицензию у Toyama Chemical или как? Или купили китайский клон? Если купили — то так и надо говорить! Китайцы еще в декабре испытывали данный препарат — без особого толку, потом — итальяшки, тоже ничего не получили. Блджад, ну ведь это ж не точилки для ножей, и не поповозки ололоши, и не очередной самый лучший смартфон, чтобы вот так рекламно врать! Самостоятельно они лекарство придумали и собираются его выпускать, ага. Сами, самки собаки.

Riperbahn
Riperbahn
для  Henren
1 год назад

Какая разница, лишь бы помогал. Змей, ты же не против нас, если помогает, пох@р где его сделали.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Riperbahn
1 год назад

Кепка заправду.

Riperbahn
Riperbahn

Кепка за правду, он не потерянный. Против Путина, но не против русских.

Giga
Giga
для  Riperbahn
1 год назад

Бабо Лиза русская? Тогда да, Кепка за русских. Но чтоб русские были мулатками. И с кальвадосом

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.