Феминистки против большевиков

Между взглядами большевиков и феминисток на проблемы женщин в обществе есть коренное, принципиальное и неустранимое противоречие. Феминистки считали и продолжают считать, что проблемы женщин вызваны угнетением их мужчинами. Большевики считали и продолжают считать, что проблемы женщин являются следствием классового неравенства.

Стенания феминисток исходят из их лукавства. Они служат буржуазии и ради этого переводят стрелки с борьбы против эксплуататоров на борьбу против мужчин. Бороться с незнакомым безработным мужиком и комфортнее и приятнее, чем бороться с олигархом.

Я попробую прокомментировать массовые стенания феминисток о том, что в 30-40-е годы женщин было мало в Свердловском обкоме, в руководстве уральских заводов и т.п. Ну да — представительство женщин во власти было непропорциональным их численности. А представительство женщин в общем количестве сантехников в 30-е годы было пропорционально их численности?

А поскольку причины различны, то и средства решения проблем предлагаются разные: буржуазные феминистки борются с мужчинами (в Европе особенно успешно), большевики боролись против всякого угнетения вне зависимости от пола, расы, вероисповедания…

В итоге феминистки борются не за равноправие, а за привилегии, и не для женщин вообще, а для женщин-феминисток. То есть для себя.

В современном мире каждая социальная группа добивается привилегий для себя по анатомическому или клановому принципу: феминистки, гомосексуалисты, люди с цветной кожей… Это не борьба за равенство, это борьба за собственную исключительность.

Почему феминистки не борются за квотирование представительства женщин в числе сантехников, дорожных рабочих, бойцов стройбата? Почему не борются за участие женщин на равных с мужчинами в спортивных соревнованиях? Хотя бы в шахматах?

Большевики не обманывали женщин. И настоящим женщинам это было всегда очевидно. Их с наступающим праздником!

Материал: https://gusev-a-v.livejournal.com/1207071.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 год назад

Большевики дали бабам шпалы и рельсы. Всех уравнять в нищете и сверхксплуатации монополистом-государством — это круто! Большевики показали, как правильно использовать феминисток.)))

Ядрен Батон
Ядрен Батон
1 год назад

Да уж ,все беды оказываются от большевиков, всё пороки и преступления,ха,а до шпал полученных жещинами от советской власти они с сачком бегали бабочек ловили и все с зонтиками ходили,на каретах ездили и не было у них ни тяжёлого труда гораздо больше и дольше ,чем восемь часов в день,ни детского труда,все жили боХато и счастливо, прямо рай на Земле,хе, смешно даже такое читать, точнее грустно.

Базилевс
Базилевс
для  Ядрен Батон
1 год назад

Не надо плакать! Шура, Мы дадим Тебе револьвер! Позже. (Если захочешь).

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Базилевс
1 год назад

Может двести рублей смогут спасти гиганта мысли?(из» 12 стульев»)

Базилевс
Базилевс
для  Ядрен Батон
1 год назад

В стране, где много диких обезьян.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Proper
1 год назад

Одобряю,думаю эти пришлые приезжают и начинают устанавливать свои порядки в чужой стране, нечего,пусть возвращаются на Родину и там живут как хотят,хоть на голове ходят.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.