Финское Гестапо обеспокоено

Действия России представляют собой одну из главных угроз безопасности Финляндии и ее жителей, сообщило финское Гестапо (SUPO – полиция безопасности Финляндии) в ежегодном отчете.

Россия якобы стремится “повлиять на характер членства Финляндии в НАТО”, заявляют в финском ведомстве.

Финское Гестапо полагает, что действия России остаются якобы “самой большой угрозой национальной безопасности Финляндии”, поскольку, по мнению Хельсинки, Россия рассматривает Финляндию “как недружественное государство и как объект для шпионажа и злонамеренной деятельности по оказанию влияния”.

А вступление в НАТО – это, надо полагать, был акт дружественности по отношению к России?

Я давно уже говорю, что когда к руководству Финляндией пришли девочки с оловянными глазами, которые выросли не на книгах Арто Паасилинна, а на Гарри Поттере и компьютерных играх – в дом соседей пришла беда. Все эти сегодняшние политики ужасны, причем некоторые из них настолько националистические, что в Германии их бы просто посадили, так вот они не в состоянии выстроить даже простую причинно-следственную свзязь. Например: нет России – нет дешевого сырья. Нет русских туристов – не будет приграничной торговли. Нет “Аллегро” – нет веселья.

И костяшки домино падают друг за дружкой…

Общенациональная забастовка в Финляндии продлится до конца марта. В результате акции против урезания социальных гарантий, объявленной Центральным профсоюзом Финляндии, с 11 марта заморожена работа всех финских портов, в том числе их нефтегазовых терминалов. Прекращено практически все грузовое движение в стране. Стоит и обрабатывающая промышленность. Накануне присоединились и фермеры, обратившие внимание на рост цен на минеральные удобрения. По оценкам экспертов, экономика теряет до миллиарда евро за каждый день забастовки, а компромисса между правительством и профсоюзами все нет.

Ясно, что ситуацию запустили масштабные внешние бюджетные заимствования, закрытие границы с Россией и отказ от наших поставок угля, нефтепродуктов, леса и металлопроката. Рост стоимости тепла, электроэнергии и бензина, а также конечной продукции, вызвал падение социальных гарантий. Забастовка, последовавшая за этим, спровоцировала эффект домино. По данным мартовского опроса руководителей финских компаний, более 220 из них планируют уволить своих сотрудников. Значительная часть также планирует перенесение производства за границу, чтобы сохранить бизнес.

Как недавно признался замком погранслужбы восточной Финляндии Ахтиайнен, его ведомство испытывает сложности с охраной государственной границы, так как прилегающие к ней населенные пункты, фактически, обезлюдели. Жители Финляндии, чей доход в прошлом был связан с приемом туристов из России, обслуживанием поставок сырья из нашей страны или запрещенным ныне «бензиновым туризмом» – полулегальной доставкой через границу более дешевого российского бензина, покинули обжитые места. И они больше не сообщают в погранслужбу о появляющихся чужаках – мигрантах из стран северной Африки, чей путь в Европу пролегает через Россию и Финляндию.

На этом экономическом фоне абсурдно выглядит выделение властями Финляндии еще 74 млн евро на строительство заграждений на границе с Россией, в дополнение к 143 млн евро, направленным на эти цели ранее. Впрочем, быть может строительство заборов станет хоть временным, но заработком для местных жителей.

Материал: https://t.me/i_curtain/11715
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
28 дней назад

Зачем финам городить забор и зарабатывать на этом? А потом что?
Нужно сразу зарабатывать на копке ям 2 метра на 1 метр. Двойной профит жэж. Как грится, не отходя от кассы..

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
27 дней назад

Ага ага…
Наш бар открыт…

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.