Дом-сарай для холостяка

Дом-сарай, или “Shhouse”, расположен на сонных улочках Систерс-Бич на северо-западном побережье Тасмании, чуть менее чем в двух с половиной часах езды от Лонсестона. За простым стальным сараем скрывается дом мечты холостяка с огромной мастерской, игровой комнатой и современной квартирой с одной спальней.

Его промышленный фасад выделяется на фоне соседних домов благодаря стенам из оцинкованной стали, двум воротам на роликах и наклейке с гербом Австралии. В общем, дом из серии “как шикарно жить, не привлекая внимания санитаров завистливых соседей”.

Снаружи – ангар и ангар. Самого нищебродского вида. Но унутре у него неонка, в смысле – шикарно:

Внутри гостей встречает обширная механическая мастерская, в которой более чем достаточно места для хранения автомобилей, лодок, велосипедов и фургонов.

В середине сарая есть камин, который согревает помещение в холодные дни, а лестница ведет в просторный мезонин со встроенным баром, бильярдным столом и лаунджами.

Под лестницей сарая находится неприметная белая дверь, которая ведет в современный дом через кухню открытой планировки, столовую и гостиную.

Стильные плетеные подвесные светильники висят над кухонным островком, а по другую сторону огромных окон высотой до потолка и раздвижных дверей находится солнечный внутренний дворик.

В главной спальне есть собственная ванная комната в уникальном стиле с раковиной из синего стекла и двойным душем с двумя насадками для дождевой воды.

Технически – это промышленный ангар на стальном каркасе. Дешево и сердито. Основные средства ушли на обстановку и внутренний комфорт.

Вот так строят, когда делается для себя, а не для понтов. Замечу, что металлический прямоугольный ангар с простой двускатной крышей из того же самого профнастила – максимально практичен. Он не только легко собирается и возводится – но и в эксплуатации создает минимум проблем. Если использовать профнастил достаточной длины – то крыша не имеет ни одного попереченого стыка (за исключением конька – который используется как элемент вентиляции), и весь водосток с крыши уходит в два простых линейных слива.

А вот что получается, когда ты пытаешься поразить соседей и городишь вот такое “дорого-бохато”:

Ты сам этим создаешь себе геморой. Эта крыша неизбежно будет течь из-за множества косых стыков, чистить её – настоящее мучение, при этом все эти ср@ные мезонинчики не несут в себе никакой пользы, а лишь бессмысленно увеличивают площадь стен, через которые будет утекать тепло зимой и переть жара летом. Тем более что крыша и стены еще и тёмные (дизайнер так видит) – вот вам будет радость летом, когда всё это раскалится так, что на крыше яишницу можно будет жарить.

То есть ради понтов (ради производства впечатления на людей, которые тебе в хрен не уперлись, и твои потуги вызовут у них лишь зависть и злобу) – ты обрекаешь себя на мучения. Такой вот домик “дорого-бохато” – это дом ментального раба, который всю жизнь мучается, лезет вон из кожи, пытаясь произвести впечатление на окружающих – которым на него плевать. Несчастный человек.

А вот Shhouse – это такой харчок в пятачок окружающему миру. При этом, что наиболее ценно – окружающий мир даже не в состоянии понять, что ему харкнули в пятачок. Ну ангар и ангар – мастерская, наверное. Или сарай для барахла. Никто и внимания не обратит. И это хорошо – потому что зачем тебе их внимание.

Материал: https://dymontiger.livejournal.com/19992602.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе фонбет официальный сайт скачать пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
28 дней назад

Оригинально. Впрочем в тех краях жить можно и в палатке.

Gena
Gena
для  Proper
28 дней назад

БудуЮщщее непердсказуемо,да!

comment image

ironback
ironback
для  Proper
27 дней назад

Так я и говорю – жить, а не сдохнуть через пару дней.))

Gena
Gena
28 дней назад

А потом придут нигриллы-мутанты и латиносы-пе…данты…. И всё,кроме бункера и огневых ДОТов,станет неактуально.

FUnCKy
FUnCKy
27 дней назад

Ну да, ну да. Топовое строение для себя. Такие же понты, только с сюрпризом. Ну и опять же это в Австралии. Утеплением чел не заморачивался. Для нас же подобный амбар, даже утеплённый зимой топить будет интересно.
А насчёт излишеств в архитектуре, туристы не ездят смотреть “хрущёвки” и прочие панельки. Им “сталинки” подавай или ещё царских времён хоромы. Умному, как говорится, достаточно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.