Фольксваген хочет купить долю в ГАЗе

Reuters сообщает, что по данным пяти различных источников, немецкий автогигант Volkswagen (VW) ведёт переговоры о покупке доли в российском ГАЗе, принадлежащем «Базовому элементу» Олега Дерипаски.

Детали сделки пока неизвестны — ни величина доли, ни стоимость продаваемого пакета акций. Один из источников утверждает, что они пока ещё не определены. Volkswagen AG, ГАЗ и «Базовый элемент» отказываются от комментариев, по-видимому, не желая привлекать внимание раньше времени. Опасно заключать такие сделки на фоне санкций и антироссийской истерии в западных СМИ.

И тем не менее, сам факт таких переговоров показывает, что экономическая изоляция России — миф. В экономически изолированную и бесперспективную страну VW не будет инвестировать и тем более не будет покупать там долю в автопроизводителе.

Пример удачного сотрудничества такого рода есть: Камаз — Даймлер. Видимо VW вдохновился успехами своих коллег-конкурентов из Даймлера. У VW до сих пор не было российского партнёра, что является существенным упущением в стратегии компании. Олег Дерипаска также давно ищет крупного иностранного партнёра.

Для группы ГАЗ — это бесспорно положительная новость и возможность за счёт VW пробиться на новые рынки.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
3 лет назад

И ФВ сожрут…

Gena
Gena
3 лет назад

Газель Туарег это звучит!

colobok
colobok
для  Proper
3 лет назад

WV-Т-3 покупали бы охотно.
Его и сейчас, старого, берут с удовольствием, бо ремонт дешёвый и простой даже самых уставших экземпляров.
Его вместо буханки бы выпускать, но он устаревший, вряд ли это возможно.

colobok
colobok
для  Proper
3 лет назад

Согласен, конечно. А на Т4 за счёт переноса водителя внутрь базы ещё и прибавилось возможностей для выживания.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
3 лет назад

Чёт сунулся липучку на шЫ поФку сменить , и глаза разбежались у жабы)) 185\70\14..

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
3 лет назад

Gislaved NordFrost .. что то там с ценой..
SAVA Eskimo STUD нашлась в достаточном кол-ве) и моего размера(185\70\14 фиеста2007) Должна влезть и чуть повыше будет просвет, а то пару раз порогами долбанулся, да и резиновые брызговики пока не отвалились)
А летом посмотрим что подложить под опоры)

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

КапнУл по тому размеру шин, который хочу поставить и… получилось отрицательное плечЁ обката.. Это пЛОХо?
Машинка поднимится на 1,6 см..
о, нашлось-
Во время сравнительных испытаний автомобилей с отрицательным и положительным плечами обкатки торможение производилось с начальной скорости 80 км/ч при отсутствии блокировки колес и отпущенном рулевом колесе. Один из контуров диагональной схемы привода при этом искусственно отключали. У модели с положительным плечом обкатки угол разворота относительно исходного направления движения составлял 140-160° при значительном боковом смещении. А модель с заложенным в конструкцию отрицательным плечом обкатки имела угол разворота в пределах 15-17°, то есть практически не отклонялась от первоначальной траектории. Это наглядное свидетельство несомненного преимущества отрицательного плеча обкатки при несимметричном торможении автомобиля.

Особенно интересны в этой связи и полученные на испытаниях данные о величине усилия или крутящего момента, которые необходимо приложить водителю к рулевому колесу, чтобы удержать машину на желаемой траектории при торможении. Момент на руле, необходимый для этого при положительном плече обкатки, достигает примерно 130 кгс*см, то есть при радиусе рулевого колеса 20-25 см водитель должен прикладывать усилие более 5-6 кгс. На автомобиле с отрицательным плечом обкатки момент на рулевом колесе в тех же условиях ничтожно мал и колеблется около нулевого значения. При этом корректировка траектории движения рулем не вызывает у водителя никаких трудностей.
«За рулем» №11, 1979
хм.. а вот просто ехать и рулиЦЦа нормально буит?)

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
3 лет назад

СПС)
А на счёт колейности, были шины одного и того же размера, похожий рисунок, но вот одни в колее ахтунг, а другим побарабану.. Неужели от производителя зависит(

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
3 лет назад

Век живи, век учись..

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

В общем то махнул на польску Саву.. Что бы там шиПка гудела, не заметил. Всесезонка тоже гудела немного. Окно открываешь- шипы клацкают. Как и должно быть.) Будет лёд, там попробую, чёт даже интересно стало)

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
3 лет назад

Я думаю, что пока ламели не затупились, она и на льду за счёт них держать будет.
А снег, внатяг, откатил и пробил…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.