Французы в шоке

Французское телевидение задается вопросом — «Как Россия всё еще может держаться, несмотря на санкции?» Изучив ассортимент российских магазинов, журналисты сообщают жителям Евросоюза страшную новость: экономические санкции не сработали, ушедшие товары заменили, а Москва плевать хотела на Брюссель.
Светлоликим еуропэйцам будет над чем подумать холодными зимними вечерами.
Жозеп Боррель приказывает европейцам приготовиться умереть за «идеалы демократии»:
Помните шутку: «Хохлы, кто будет последний улетать, не забудьте выключить свет в аэропорту». Так вот – это больше не актуально. Свет уже выключил Суровикин. Улетать придется в темноте.
Неуклюжие попытки перевалить обстрел Польши на нашу страну не принял никто, даже самые заядлые русофобы – поляки. И это важный симптом:
1. От киевского режима все сильно устали. В особенности от невротика Зеленского, который постоянно нагнетает страсти, канючит, куксится и вымогает всё новые и новые подачки деньгами и оружием. Ведёт себя как истеричный ребёнок с проблемами в развитии.
2. США, НАТО и Евросоюз не хотят окончательного разрыва с Россией, чреватого третьей мировой. Отсюда участившиеся попытки окоротить и вразумить Киев, вытолкнуть его на переговоры.
3. Зеленскому переговоры не нужны по вполне очевидным шкурным причинам. Более того – они для него очень опасны, о чём уже приходилось говорить. Ведь если не признать реалии распада Украины – бессмысленно садиться за стол. А признаешь – укокошат собственные националисты, которые находятся в связке с армейской верхушкой. И которых он боится до обморока.
Цугцванг.
Зря Аллегро отменили, на чём финики за едой будут ездить?
Ах, да, ездить то они не могут, ибо сидят на мешках с наворованным имуществом у россиян.
“Мы много говорили о готовности умереть за идеалы демократии…”
Вы говорили – вы и умирайте.
Тем более, где они, эти идеалы? В Киеве?
Антересна, а у Жозепа етава дома скока в цельсиях? А в ихних етих парламентах? Вот чёй та ни разу не слыхал шоб хто то тама вопросы такие на попа ставил. Или ребром.
Кста, вспомнилося, Яйценюк тож визжал “кулявлобтаккулявлоб”. Ну за свободу мол и помереть тьфу. Потома правда прихватил 100500$ свалил на их родину…
Написал но жэ.. В квартирах.
А в бане? А в домике? А в кладофке?
Пока всю индустрию в Европе не уничтожат, евробюрократы не успокоятся. Потом их вынесут вперёд ногами вместе с зелёными и прочими подстилкаии пиндосов, но сытую комфортную жизнь не вернешь.
Относительное благополучие будет в Венгрии и Сербии.
Венгрия и Сербия уже развивают автором и высаживают десант на Луну?
Их население где то 9млн и 7 млн человек. Это 0.12 и 0,1% от всего населения.
Не, ну конечно в деревне можно выкопать колодец и завести корову и пить чай иссамовара..
Венгрия значительно сократила производство автобусов, но развернула большие сборочные мощности иностранных марок (таких как Mercedes-Benz, Suzuki, Audi, BMW, Skoda, SEAT, Volkswagen, Fiat, Ford, Chevrolet, Citroën, Peugeot, Renault и Opel) с годовым производством более 800 тысяч автомобилей.
Нехреново так для страны с населением менее 10 миллионов человек?
Завод Magyar Suzuki, например – весьма солидный и продвинутый, это завод полного цикла, там же производство двигателей.
Текущее производство
Suzuki SX4 S-Cross (2013–настоящее время)
Suzuki Vitara (2015–настоящее время)
Раньше там делали
Suzuki Swift (1992-2003) – модель первого поколения, основанная на Suzuki Cultus. Он также был обозначен как Subaru Justy
Suzuki Wagon R+ (2000-2007) – модернизированная версия также собиралась в Польше под названием Opel Agila.
Suzuki Ignis (2003-2008) – также известен как Subaru G3X Justy.
Suzuki Swift (2005-2010) – модель второго поколения.
Suzuki SX4 (2006-2014) – также известен как Fiat Sedici.
Suzuki Splash (2008-2014) – также известен как Opel Agila.
Suzuki Swift (2010-2016) – модель третьего поколения.
Эти машинки раскатились по всей Европе именно с венгерского завода. “Настоящее японское качество”, ахахахаха.
Венгерские гранд витары да, такое)
А ты думаешь, что японские Витары поколения с 2015 года – лучше?
Я подозреваю, что дерьмо еще худшее. Венгры хотя бы кузова штампуют из нормальной европейской стали, и красят как следует – а японцы делают машины “на отцепись”, всё равно через 5 лет их купят лаоваи с прулем головного моску и увезут. Поэтому сталь кастрюля и антикор экономиш, непрактиш, негут.
У нас тут венгерские Suzuki SX4 довольно популярная машина – полный привод, относительно недорого, и едет как легковуха, а не как гогно в проруби а-ля Нива.
Это вот SX4 первого поколения (так называемая Classic), появилась с 2000 года, с 2006 производится в Венгрии – и других в ЕС уже не было.
Сейчас заменена на Suzuki SX4 S-Cross – вот такой кроссовер:
Народ в целом венгерские SX4 любит. Недостатки его невелики:
недостаточная шумоизоляция;
часто потеющие боковые стекла;
маленький багажник;
не очень комфортные сиденья;
нет регулировки руля по длине;
отделка из пластика низкого качества и легко царапается;
«сверчки» в салоне;
маленький задний стеклоочиститель.
В целом это обычный набор для не-люксового (то есть относительно доступного) японского автомобиля.
От себя скажу, что у SX4 проблемное сцепление. Оно откровенно слабое, причем оно было слабым уже на Свифте – но тот был гораздо легче, и это не так чувствовалось. Проблема решается переходом на АКПП. Еще периодически сыплются карданчики заднего карданного вала – но это если ездить по гогнищам, или если не следить за равномерной накачкой колес.
Головки блока цилиндров всех двигателей SX4 не оснащены гидрокомпенсаторами, и согласно заводским требованиям: каждые 40000 км в них нужно контролировать тепловые зазоры клапанов.
Генератор стоит на моторе сзади – поэтому он плохо продувается воздухом. И тут возникает дилемма: либо ты ставишь пылезащиту под мотором, и не перегружаешь генератор – тогда он работает долго и счастливо, либо ты пылезащиту не ставишь, генератор забивается грязью и заклинивает, зато нет проблем с его перегревом.
Но это вообще обычное дело для недорогих японцев – слабые генераторы в дурацком месте. Вот у Кимо генератор тоже стоит сзади двигателя, причем довольно высоко – там на него не попадает грязь, а проблема нагрева решена по-китайски – просто поставлен генератор большей мощности – тупо на 75 ампер. Да, он крупнее и это немного увеличивает расход топлива – но надежность требует жертв.
Вот и венгры решили не париться, и в конце концов вкрячили на SX4 генератор на 75 ампер. Кстати, такой же, как на Кимо, типа Мицубиши. Но он стоит ниже, чем у Кимо, и на него летит грязь – поэтому грязезащита двигателя строго рекомендуется.
Мадьяры молодцы, показывают пример всем еврогеям, как надо наживаться на тупых и ленивых еврогеях-халяводрочерах.
И им пофигу закидоны насчёт зелёной энергетики, веганской диеты и запретов ДВС.
Пусть дебилы запрещают, а Венгрия будет поставлять всем госслужбам ЕС годные машинки.
Главное – там есть российские энергоносители по приемлемым ценам. Электричество, тепло и работа.
Большего в нынешних условиях не поделаешь.
Значит, будут производить сельхозтовары от мяса и яиц до томатов и огурцов и поставлять бошам.
И т. д. и т. п.
На большом еврорынке озолотятся. Раз колбасники сами зарубили свой сельхоз, то, может, и другие вымирающие отрасли сбегут не в Пиндостан, а в Венгрию с Сербией.
У людей есть основа – здоровая экономика, прагматичная элита и запас времени для окучивания угребищного ЕС.
Уникальная ситуация сродни нашим 90-м.
Тогда коммуняки довели нархоз до ручки, и только ленивый не воспользовался открытым рынком СССР и России, лишённых нацпроизводителей с конкурентоспособными товарами.
Пан Зеленский, думается, уже достоин награждения широко известной в узких кругах восточнославянской католической наградой – Орденом Короны царя Звонимира. Ей награждались деятели, весьма преуспевшие в деле уничтожения всяких там богомерзких православных славян. Выдающиеся, в некотором плане, люди. Какие имена! Рудольф Мюленкапм, Гельмут фон Паннвиц, Одило Глобочник, Фердинанд Йодль, Иосип Метцгер! Разве что самого учредителя Павелича в списке нет. Пан Зеленский будет достойно смотреться в этом ряду.
Цена на электроэнергию в Мюнхене удвоится с 1 января 2023 года.
В Берлине цена также вырастет с 23,52 цента/кВтч до 52,90 цента/кВтч.
В Восточной Германии ожидают, что цена будет более 53 центов/кВтч.
И это самый оптимистичный сценарий. Ибо русофобия стоит дорого.
Да, русофобия это роскошь которую могут позволить не только лишь все (с).
Голубые мечты, розовые надежды.
Как бы от Зеленского ни устали, он – главная надежда сокрушить Россию или ослабить её, чтоб продиктовать волю Запада и ограбить.
Хорошо бы его, конечно, захватить и привезти в Москву в железной клетке. А там посадить на кол. Это бы послужило уроком многим идиотам.
Да и так неплохо. Зачем русским древний косплей?Утилизируя живую силу противника в прямом боестолкновении, русские борюися с похолоданием климата. тундра достойна того, чтоб рожать пальмы!