Поголовье немецких свиней сокращается

Непонятно, о чем думали немецкие избиратели, когда в конце 2020 года голосовали за «зеленых» — видимо, им казалось, что новые люди при власти в Германии будут способны повести страну новым курсом. Ну они и повели, причем курс оказался не просто новым, а еще и весьма увлекательным — ввязавшись в противостояние с Россией, Германия начала в полной мере испытывать теоретические предположения и гипотезы о борьбе с изменениями климата на собственной шкуре.

Сначала (в конце 2021 года) правительство Олафа Шольца прикрыло 11 угольных станций и 3 из оставшихся 6 атомных реакторов, а уже в 2022 году принялось биться насмерть с собственной энергетической безопасностью, закачивая газ в подземные хранилища по максимально возможным ценам.

Но энергетика — лишь часть нынешних проблем для немцев. Еще во время выборов «зеленые» аккуратно продвигали идею, что было бы неплохо сделать Германию первой вегетарианской страной в свободном мире — на фоне остальных предвыборных визгов эта мысль казалась умозрительной и крайне далекой от реализации. Однако не тут-то было. На днях министр сельского хозяйства ФРГ Джем Оздемир (из партии «зеленых») в интервью Die Welt официально заявил о насущной необходимости сокращения поголовья скота в стране минимум на 50% — ибо только таким способом Германия может достичь целевого показателя снижения выбросов метана в атмосферу на 2%.

На все возражения обалдевшего от такого поворота населения герр Джем напомнил, что положение о сокращении поголовья было и до сих пор остается в программе его партии — а раз народ за партию проголосовал, то и ее программу он тоже поддерживает.

Некоторые несознательные немецкие аналитики и эксперты сразу же стали указывать, что данное решение проводится в интересах крупных холдингов по производству продуктов питания из Соединенных пока Штатов — в ответ на эти предположения «зеленые» делают оскорбленные лица и заявляют, что их бескомпромиссный кампф за благополучие животных и улучшение климата является высшей целью всего неблагодарного человечества.

Поголовье немецких свиней начало сокращаться еще в прошлом году, когда возникли первые разрывы цепочек поставок, поскольку содержание свиней требует не только достаточного количества кормов, но и еще кучу самых разных добавок и препаратов для лечения и роста. Второй серьезной причиной сокращения поголовья стали растущие цены на энергию — свинья вам не лось, выжить в холоде получается с огромным трудом.

Чем дороже энергия, тем выше себестоимость — в итоге всего лишь за полтора года Германия превратилась из нетто-экспортера в нетто-импортера продовольствия. Член правления Союза мясной промышленности Хуберт Келлигер заявил журналистам и населению, что примерно через полгода немецкого мяса на полках магазинов уже не будет, а цены на импортное мясо поднимутся на 30-40%. Не будет своей свинины и говядины, а мясо птицы подорожает, скорее всего, в несколько раз — в отличие от свиней, курица в холоде не выживает вообще, а стоимость энергоресурсов и кормов принципиально не позволяет выращивать дешевую мясную продукцию.

Сегодня Германия уже является крупнейшим импортером мяса в Европе — и если «зеленые» придут к власти в остальных странах Евросоюза, то вся эта часть света начнет завозить мясо из США и Латинской Америки.

По-моему, план американцев просто гениален. Геополитическая возня против России заставляет европейцев отказываться от дешевой энергии; дорогая энергия лишает европейскую промышленность любых стимулов к продолжению деятельности; бегство капиталов за океан превращается в итоге в бегство предприятий и специалистов; вашингтонские мурзилки продолжают деятельность по дальнейшей деиндустриализации Европы по всем направлениям, в том числе и по продовольствию — я ничего не упустил?

И еще: американцы очень плотно контролируют основные мировые СМИ, которые и формируют отношение населения к происходящему. К примеру, в минувшую субботу исполнилось ровно четыре года движению «Желтых жилетов» во Франции — и после того, как RT отключили от французского эфира, на протесты с фейерверками можно посмотреть только в частных блогах. СМИ Франции и Евросоюза их в упор не видят.

Вот и получается, что скоро баварские колбаски могут быть из сверчков и червей, а немецкие породы свиней останутся только у коллекционеров в других частях мира и на фотографиях — вслед за электроэнергией мясо в Евросоюзе тоже становится непозволительно дорогой штукой.

Отсюда закономерный вопрос: вы все еще верите в то, что вот эти вот все еврогеи способны собраться в кучу и пойти отвоевывать ресурсы у России? На червячках и овсянке много не навоюешь, особенно в российских сугробах — чтобы в них выжить, нужен животный белок и подкожный жирок, а не висцеральный жир от малоподвижного образа жизни.

И вот просто интересно — проснется ли славный и великий тевтонский дух у нынешних немцев? Судя по соцопросам, около 90% жителей Германии до сих пор преступно предпочитают есть мясо — при этом большинство из респондентов любят именно свинину. А если тевтонский дух не проснется, то кому тогда вообще идти на Россию? У кого еще в Европе остались хотя бы первичные признаки наличия кохонес?

Если так пойдет и дальше, то сказка о Винни-Пухе и Пятачке перейдет в разряд легенд прошлых времен. Сказку о трех поросятах уже сегодня необходимо признать в Германии проклятой российской пропагандой, а рецепты холодца нужно срочно отнести к материалам экстремистской направленности — особенно те, что варятся на газу по восемь часов подряд.

Материал: https://vamoisej.livejournal.com/10127760.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
TaM TaDaM
TaM TaDaM
8 дней назад

холодец у немцев — это зельц (нем. Sülze) с русской горчицей и хреном, точно холодец

Николай Соколов
Николай Соколов
8 дней назад

На фото последний свин у Гурмании

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
8 дней назад

Не по теме.
Кто нить подписан на яндекс плюс?
Списывает деньги.
Возможна только заморозка на месяц с АВТОМАТИЧЕСКой разморозкой.
Подписку не отменить, привязанную карту не удалить пока не отменишь подписку, которую не отменить..
И так по кругу.
Поддержка пишет, что отмените, а кнопки отмены НЕТ!
Есть какое нить решение?

TaM TaDaM
TaM TaDaM
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
8 дней назад

закрыть банковскую карту, и в будущем использовать во всех подписках виртуальные карты, которые можно не пополнять в будущем

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  TaM TaDaM
7 дней назад

Карту не закрыть.. Карта того кого нада карта с погонами.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
7 дней назад

Да вот перелазил, нету кнопки отменить.
И в профиле нет…
Видимо придётся каку нить карту типа мани вписать туда и пусть они долбятся списывать с неё деньги.
У некоторых на работе тоже есть эта подписка,, все думали, что лехко отписаться.. О вот нет..

Базилевс
Базилевс
8 дней назад

Свиньи сокращают свиней.

Hmm4
Hmm4
7 дней назад

Я кажется понял.
С точки зрения текущего немецкого правительства, вся экономика делится на низко-маржинальную и высоко-маржинальную.
К низко-маржинальной относятся те отрасли, которые генерируют небольшую добавленную стоимость продукта. А именно практически всё сельское хозяйство, вся добывающая промышленность, металлургия и химическая промышленность. Отчасти энергетика и транспорт. К высоко-маржинальным отраслям относятся различные сервисы, микроэлектроника, точное машиностроение, наука, фармакология и медицина, программирование и патентное право, наркотики, юриспруденция и т.д.
Следующая мысль: в высокоразвитом государстве в экономике должны преобладать высоко-маржинальным отрасли; и чем сильнее, тем более развитым считается государство.
Ну и как следствие, немцы приняли стратегию развития, основанную на уходе от примитивных отраслей к высоко-технологическим.

Т.е. это у них не энергетический коллапс намечается, а рывок в развитии…

ironback
ironback
для  Hmm4
7 дней назад

Вполне возможно, хотя есть варианты.)
Патентное право и юриспруденция дают высокий доход когда все играют по общим правилам. Как только в мире начнётся очередная замятня, бардак, так на любое право, кроме права сильного, все забьют.
Наука, сервисы и программирование да и медицина с фармакологией это мозги, а они текут туда где тихо, уютно и деньги есть. Если же у тебя холодно, а по улицам шастают оборзевшие от безнаказанности бешенцы…

Базилевс
Базилевс
для  Proper
7 дней назад

1 зуб — 1 рупия. 1000 зубов — 1000 рупий.
Не, старушек валить топором выгодней!

Hmm4
Hmm4
для  Proper
7 дней назад

Эта «пена», тем не менее, выполняет несколько важных функций в экономике: доводит до населения «реальные ништяки», трансформирует их в «повышение уровня жизни», повышает эффективность производства ништяков, стабилизирует общество и т.д.

Но — да, она надстройка. И (возвращаясь к исходной теме) немцы собрались вынести всё производство физической основы наружу, к папуасам. А у себя оставить только «сервисы». Логично же: цена их высоко-маржинального продукта уже включает в себя стоимость физической основы — соответственно, они отвязываются от цен на энергоносители и ресурсы… И это работает, пока нет конкурентов с более дешёвыми ресурсами. Если конкуренты есть — происходит (медленная?) деградация экономики

Даже есть пример, как это всё происходит в реальности — Япония. Там аналогичная ситуация (высоко-маржинальная экономика + дефицит ресурсов + сильные конкуренты) возникла лет на 20 раньше.

Базилевс
Базилевс
для  ironback
7 дней назад

Международное морское страхование — монополия англичан, печать баксов — монополия пиндосов.
Драгдилерство — монополия Лихтенштейна, торговля органами — монополия Косово.
Все высокодоходные бизнесы в руках кого надо, и им самим на жисть не хватает.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.