Apple хочет купить производителя спорткаров McLaren

Apple планирует выкупить британскую компанию MсLaren, которая выпускает спорткары и владеет собственной командой Formula 1. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на три близких к переговорам источника. По словам собеседников издания, переговоры идут уже несколько месяцев. Apple может как выкупить весь бизнес McLaren, так и стать стратегическим инвестором компании.

Убыточный автопроизводитель оценивается в сумму от £1 млрд до £1,5 млрд (от $1,3 млрд до $2 млрд), говорят собеседники FT. Они отметили, что дата сделки ещё не определена.

Как обычно, представители McLaren отрицают причастность компании к переговорам с Apple об инвестициях. Ну вы поняли.

McLaren обладает опытом в различных областях — от создания автомобильной техники и систем для бортовых компьютеров до производства новых материалов для машин. Такое партнёрство позволит Apple ускорить развитие своего секретного проекта по созданию автомобиля, полагает FT. В 2015 году McLaren выпустила 1654 автомобиля.

Apple ещё официально не презентовала свой автомобильный проект, слухи о котором ходят на протяжении нескольких лет. В июле 2016 года агентство Bloomberg сообщило о том, что этот проект под кодовым названием Project Titan теперь сфокусирован не на выпуске самих машин, а на разработке программной платформы для подобных самоуправляемых устройств.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Proper
Proper
Администратор
5 лет назад

Задумка Apple достаточно очевидна — взять готовый Макларен, напихать в него свистопырделок от Apple, и продавать под своим брендом как «новое слово в автомобилестроении».

Экономический смысл самих продаж — отрицательный, машины будут глубоко убыточны, но Apple это надо для игры на бирже, чтобы показать якобы имеющиеся перспективы роста и расширения бизнеса. Если их не показать — инвесторы (спекулянты) начнут выходить из акций, курс акций рухнет, и все увидят, что король — голый.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
5 лет назад

Хана Макларену.

Proper
Proper
Администратор
для  Небритое прямоходящее
5 лет назад

Скорее всего, не купят.

Тут ведь какая ситуация — теоретически Apple стоит больше, чем весь мировой автопром вместе взятый, а на практике не может купить убыточную лилипутскую компанию, собирающую на гаражных подъемниках полторы тыщи машин в год.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
5 лет назад

Не про то. Замечательный финальный штришок после скандалов конца 90х — начала 00х и 2007го.
Как грицца, пыль к пыли, прах к праху, этсамое в канализацию.

Proper
Proper
Администратор
для  Небритое прямоходящее
5 лет назад

Это да.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.