Гагарин в Эмиратах

Гагарина сегодня вспоминали даже в далёких Арабских Эмиратах. Портрет первого человека в космосе появился на фасаде самого высокого здания мира – башне Бурдж-Халифа в Дубае. К акции, посвящённой 60-летию полёта Гагарина, приложило руку космическое агентство ОАЭ.

По случаю различных торжественных дат фасад башни украшают достаточно часто, а вот портреты людей появляются на Бурдж-Халифа куда реже.

А зато американца в этом же Дубае арестовали за марихуану, которую он выкурил еще дома. Ибонефиг.

Питер Кларк прилетел в ОАЭ в конце февраля. Буквально на пару дней. По делам. Но в отеле с ним случился приступ панкреатита. Скорая привезла его в больницу, где у него среди прочего взяли анализ мочи.

А в ней нашли следы марихуаны, выкуренной легально в Штатах за неделю до вылета в Дубай. Из больницы Кларка в наручниках отправили в КПЗ, где он провел несколько дней в компании наркоторговцев. Потом его отпустили под домашний арест в отель, где он сидит до сих пор в ожидании суда. Ему грозит 3 года тюрьмы.

Патамушта в космос надо летать на ракете, а не на косяке.

13% россиян хотели бы переселиться на другую планету – говорит нам исследование Ромир.

Женщина, которая назвалась Гарри Поттером, сбила федерального судью и пыталась скрыться с места происшествия. Это случилось (как и все подобное) во Флориде. Там тоже летают не на ракетах.

Ведущее французское издательство просит не присылать ему больше рукописи. В пандемию развелось непризнанных гениев, которые накидали издательству Gallimard полную кошелку своей никчемной макулатуры. Уважаемый издатель, подаривший в свое время миру Марселя Пруста и Альбера Камю, затоварился по самое не балуйся. Каждая школота, понимаешь, мнит себя Виктором Гюго и Жюлем Верном. А куда это все девать, если рукописи не горят?

Забавную «пасхалку» обнаружили счастливые обладатели автомобилей Tesla. Если подать голосовую команду Open butthole («Открой ж@пу»), то открывается порт зарядки. Причем это работает и с другими языками, не только с английским. Мы узнаём про Илона Маска всё новые подробности, да.

Более 110 тысяч британцев пожаловались на BBC из-за смерти принца Филиппа. BBC посвятила этому событию всю пятницу и частично выходные, сняв с эфира регулярные программы. Это привело к падению рейтингов, уходу аудитории и десяткам тысяч претензий. Смерть принца Филиппа сгенерировала рекордный хейт в истории британского телевидения.

Говорят, в Америке опять случайно застрелили негра. В связи с чем — небольшое воспоминание.

В Берлине мне доводилось сменить несколько “непрестижных” работ, одна из которых была — охранник в игровом салоне. Мне повезло в том, что салон был в пригороде, контингент состоял в основном из чинно-скучного восточнонемецкого пролетариата за полтинник, скопившего себе на маленький собственный домик: квалифицированные ремесленники, заводские мастера, хозяева ресторанчиков и пивных и т.д. Турок или арабов почти не было.

Почти. И тем не менее, существовала устная внутренняя инструкция: если заходит “темненький”, это означает состояние повышенной готовности. Сразу же — собраться, следить внимательно, рука на тревожной кнопке. И нет, это не расизм. Это нормальное поведение, исходя из реальной ситуации: немецкий работяга не станет грабить казино, а вот арабский подросток может и попробовать. Я понял это, когда однажды компания арабов на входе действительно вынули пистолеты и приставили к моей голове. Тревожная кнопка (она была на брелке) выпала из моей руки, когда меня клали мордой в пол, но я все же смог доползти до нее, когда пацаны начали разбираться с сейфом и забыли про меня. За все время моей работы это были третьи или четвертые мигранты, заглянувшие на огонек, из нескольких сотен, если не тысяч других посетителей — и грабителями оказались именно они. Чистая статистика.

Они же оказались и последними, потому что после того случая хозяин озвучил другую неписанную инструкцию: гостей встречать у дверей, “темненьким” говорить: извините, мы закрыты, это частная вечеринка.

(Если интересно, чем закончился налет, то— кнопку нажал, сигнализация заорала, орлы сбежали, оставив на месте один пистолет и прихватив около 2 тысяч евро на четверых. Пока ехала полиция, я проверил — пистоль боевой. Примерно через год их нашли, за 500 евро на рыло компания отъехала в тюрьму года на 4).

Поэтому все разговоры о том, что американские копы чаще стреляют по черным, чем по белым, провоцируя весь этот BLM — это разговоры в пользу бедных. Ну, стреляют. Потому что на то есть абсолютно объективные причины.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/10911
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 год назад

Нет ли зесь арабофобии?

ZIL.130
ZIL.130
1 год назад

С названием издательства недоработка. Вместо Галлимар, ннада — Галли Матьё.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.