Гегемон помирает, ухи просит

Бывший гегемон продолжает свое движение по наклонной. Еще один пинок под зад американцам прилетел от бывших союзников. Сообщается, что Саудовская Аравия закупит в КНР 12 эсминцев проекта 052DE.

В Интернет сейчас постят кадры мощного пожара в городе Коммерс (округ Лос-Анджелес). Горят огромные склады. СМИ пишут, что столб чёрного дыма виден за километры. О пострадавших и причинах ЧП пока не сообщалось.

Президент Чехии Петр Павел подарил Зеленскому чехословацкий пистолет CZ 75. Ранее Зеленский признался, что носит при себе пистолет, якобы чтобы «отстреливаться» при угрозе попасть в российский плен.

Кандидат в президенты США от Демпартии Роберт Кеннеди — младший считает, что НАТО, расширившись на восток, нарушило обязательства перед РФ. «Мы солгали. Мы вошли в 13 стран НАТО, поставили ракетные системы с ядерным потенциалом; мы проводили совместные учения с Украиной и другими странами в рамках НАТО», — заявил он в интервью UnHerd.

Политик добавил, что самим Штатам нужна «мирная революция» — такая, что вернёт страну «к ценностям, которых её лишали последние 40 лет».

Боевые действия на Украине Кеннеди-младший назвал конфликтом США против России, напомнив про официальные заявления нынешних властей о необходимости «истощить» российскую армию: «Что значит «истощить»? Это значит кидать на них украинцев».

Украина могла запустить дроны по Кремлю, пишет Financial Times со ссылкой на ряд источников и экспертов. Они указывают на несостоятельность версии об инсценировке этих ударов самой Россией. В этом случае Москва бы показала неспособность защитить страну, что бьет по авторитету Путина.

Также газета напоминает, что в утечках американской разведки говорилось о намерении ГУР нанести серию ударов по Москве.

А кому теперь легко?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
1 год назад

Чёта руку скульптор недоработал — так грошей не соберёшь.
Хотя … какая краiна — такие и скульпторы.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

Может,когда к скульптуре подходишь,лопата встаёт в нужное положение.

Gena
Gena
1 год назад

А пистолет зелику подарили, предварительно спилив мушку?

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
1 год назад

Какая язнитса застрелится смушкой, или бес?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.