Германия превращается в папуасию

Число погибших в результате наводнения в Германии резко выросло и достигло 133 человек. По данным газеты Bild, как минимум 90 человек погибли в федеральной земле Рейнланд-Пфальц, еще не менее 43 человек — в Северном Рейне-Вестфалии.

«Более сотни погибших, свыше тысячи пропавших без вести, ушедшие под воду дома, затопленные дороги. Сильнейшее наводнение вызвало хаос и разрушения на западе ФРГ», — пишет DW.

И не преувеличивает, именуя произошедшее катастрофой века. Сегодня в районе Хайнсберг в Наште прорвалась плотина на Руре. Начата эвакуация из района Офховен в Вассерберге. На данный момент известно об около 700 пострадавших.

На фото в заголовке — немецкий ИМР на базе танка Леопард-2 пытается расчистить завалы после наводнения. Хилый он какой-то. То ли дело русские ИМР:

Но мы отвлеклись от Германии, которая всё больше начинает походить на Украину по уровню бардака и воровства.

Вчера существенно обострилась ситуация в городе Эрфтштадт под Кельном — там были затоплены и разрушены многие дома. Власти опасаются, что это может привести к еще большему росту числа жертв.

Естественно, в конце ролика Немецкой Волны — Гриша Явлинский с рассуждениями о Навальном, Путине и выборах в России. Какое это всё имеет отношение к катастрофе в Германии? Самое прямое — если в государственном DW работают шизофреники, то откуда нормальным взяться в других государственных структурах. Вот отсюда и результат. Сначала разворовали деньги на реконструкцию древних каналов и дамб, за взятки разрешили строить дома на горных склонах — а когда дамбы рухнули и дома со склонов смыло, у них во всём Путин виноват и ах, какая неожиданность — дождик.

Число жертв уже превысило сто человек. Власти предупреждают, что эти цифры будут расти. Ведь свыше тысячи человек считаются пропавшими без вести. От наводнения пострадали десятки городов и округов. В некоторых районах действует чрезвычайная ситуация. Помощь спасательным службам в регионах, пострадавших от стихии, оказывают военнослужащие бундесвера.

Ранее сообщалось, что число погибших в результате наводнения на западе Германии выросло до 100. Как отмечал Bild, произошедшее наводнение стало самым смертоносным в стране за последние несколько десятилетий. Вода поднялась выше ординара на 5,75 метра — это на два метра выше, чем предыдущее рекордное наводнение — и поднимется еще.

Можно объяснять причины как угодно — в том числе и выбросами человечеством углекислого газа в атмосферу, но одно несомненно — даже богатые развитые страны со всеми достижениями цивилизации пасуют перед вполне обычными для природы катаклизмами.

И мне почему-то кажется, что направляй та же Германия триллионы евро не на ветряки и борьбу с климатом, а на создание эффективных систем водоотвода на случай подобных наводнений, сегодня бы не сообщали о сотнях погибших и тысячах пропавших без вести.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12674936.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 месяцев назад

Только встречный ядерный удар остановит стихию и отвлечёт внимание немцев от наводнения.

niko sokolov
niko sokolov
2 месяцев назад

Коровы и человеки напердели и от этого дамбы разрушились, драть и здесь политику присунули уроды цивилизаторы.

Gena
Gena
для  niko sokolov
2 месяцев назад

Да не, кака бычно, БиП «идут напролом, один с ледорубом,другой с топором…» .

niko sokolov
niko sokolov
для  Gena
2 месяцев назад

Расширяют компетенции, во всех сферах.

ironback
ironback
2 месяцев назад

Больше тысячи пропавшиз без вести скорее всего погибли. Злорадствовать недостойно, но уже несколько раз показали немку, сказавшую, что такое могло случится где-то в отсталой стране, но никак не ждали в Германии.
Что-то у них сломалось.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.