Герои и геморои

В моей очередной по счету школе был, как это принято говорить на западе, «очень популярный» парень. Занимался спортом, поддерживал полувоенный стиль, ну и после школы сохранял образ такого «крутого мена» до недавнего времени.
И тут 22-го он говорит «Ну, я помчал, пока не поздно». Из всех престарелых одноклассников он один это произнёс вслух. Да блин, нам всем уже под 50, можно было бы продолжать изображать из себя героя, промолчав, но герой внезапно сдулся.
Буквально за день до того вокруг него плясали в чатике, придёт ли он на очередную встречу выпускников. На следующий день про встречу одноклассников продолжали говорить, но на его реплики уже никто не отвечал.
И тут он вдруг написал «Ну и сидите в своей ср@ной рашке», после чего его исключили из чата.
Сейчас, видимо, он атакует Верхний Ларс с велосипедом наперевес.
ТК Hard Blog сообщает:
«Велосипедные войска со стороны России без предупреждения атаковали маленькую, но независимую Грузию сразу с нескольких направлений. Отдельный самокатный полк им. Ильи Варамова прорвал оборонительные порядки на КПП «Верхний Ларс» и перешел в наступление в общем направлении на село Гарбани. Под натиском передовых велосипедных отрядов пали Гвелети, Цдо и Степанцминда
Легкая кальянная кавалерия просачивается через горные тропы в направлении Гори. Особую опасность представляют ДРГ ЛГБТ, проникающие в населенные пункты и устанавливающие радужные флаги на административных зданиях. При выявлении таких подразделений, главное — не отступать и сомкнуть все, что можно. Стрелять сразу на поражение.
Дороги Грузии усеяны велосипедной и самокатной техникой, которую наступающие подразделения бросают прямо на обочинах. Это полномасштабная и незаконная оккупация суверенной республики! Эти горы видели многое, но такого — никогда.»
А в Казахстане на чём отакуэ?
Гы, Гозман сдриснул в иудею, не понравилось за идеи в кутузках сидеть.борцуны оне все такие.
Помните, мы говорили про удлинители? Я тут купил в Светофоре самый простецкий удлинитель Р16-010 производства ООО Импульс+ из города Смоленска, вот такой:
Ценник 138 рублей.
Провод был обещан 6 метров, в реальности 5 с чем-то. Реальное сечение провода — около 0.5 мм.кв. Конструкция самая простецкая, понятное дело. Причем видно, что всё сделано в России, не в Китае — литьё с облоем, пресс-формы примитивные, качество поверхностей грубое, но главное — конструкцию не оптимизировали на уменьшение трудоемкости сборки. Прямо духом СССР пахнуло.
Однако провод оказался медный. Контактные ламели — из настоящей латуни. Латунь так себе, но всё прекрасно паяется. Сам удлинитель разборный, розетки собираются на двух шурупиках.
Естественно, как обычно с русской сборкой — пользоваться этим без доработок могут только искатели гемороя. Потому что провод обжат в ламелях плохо, и соединения правой и левой половинки ламели просто нет. Не предусмотрено. Надо брать в руки паяльник и паять — ставить перемычку на половинки ламелей, лудить провод и припаивать к ламелям.
После доработки получается вполне нормальный удлинитель для слаботочных потребителей — всякие там настольные лампы, зарядники телефонов, музыкалка и так далее в нем будут жить вполне ОК.
Из серьезного неустранимого дефекта — я им могу предъявить только то, что корпус розеток сделан из легко плавящегося пластика. Но если вы не будете туда совать сильноточных потребителей — то это и не так уж страшно.
А что еще хотеть-то за 138 рублей? Вы посчитайте, сколько стоит розетка на 3 конца, вилка, да 5 метров провода ШВВГ 0.5. Если делать с нуля — выйдет дороже.
Для электротриммера 1200 вт пойдёт?
Конечно! Можно включать сразу три — на всю бригаду 😀 …
На пределе. Я бы не советовал.
Для триммера имеет смысл сделать удлинитель самому. Мой уже лет 15 служит. Провод двужильный гибкий, сечение 0,75.
А меня есть кабель халявный. Но я в электрике плохо. И есть сетевой фильтр с коротким кабелем. Хотел это всё скомпоновать, купив бытовую вилку. А теперь и не знаю… в электротехнике я чисто покрутить-прикрутить, без знания сечений, мощности и всего этого вашего, сварщицкого…
Кабель 3g/0,75
3G 0.75 мм это вот такой кабель:
Ну так и чего сложного-то? Желто-зеленый провод это заземление, коричневый — фаза, голубой — ноль.
Открываешь сетевой фильтр — там у сетевого шнура будут такого же цвета провода. Распаиваешь свой кабель точно так же.
Потом берешь вилку с заземлением. Лучше Legrand с кольцом, такого типа — её выдергивать удобнее:
Но можно и обычную. Из хороших — Makel, это турецкая лавочка.
Хочешь дешевую — бери IEK. Вот такой, например:
Спасибо. Как собрать я разберусь, мне главное, что потянет — не перегорит и не коротнёт при покосе.
0.75 на меди — это около 8 ампер без проблем. То есть до 1800 ватт нормально потянет, ну и до 2.2 киловатта вперегруз кратковременно.
Главная проблема в том, что 3G это китайский провод, и он часто не медный, а алюминиевый или стальной, а вот этот медный цвет — это просто декоративное покрытие. Проверяется очень просто — попробуй этот провод залудить для пайки. Покрытие не будет лудиться.