Умершие от вакцины Pfizer

В Норвегии два человека скончались через несколько дней после прививки вакциной Pfizer. Ранее еще несколько человек в других странах скончались после прививки этой вакциной — в том числе люди, вообще не имевшие никаких проблем со здоровьем.

Могу себе представить, какая бы истерика приключилась после этого сообщения в мейнстримовых СМИ, если бы вместо Pfizer фигурировала вакцина «Спутник V». В особо раскрепощённых редакциях бы дописались до того, что в сыворотку коварные русские подмешали «Новичок», более сдержанная, «респектабельная» пресса ограничилась бы констатацией: мол, страна-бензоколонка не способна разработать безопасную вакцину от коронавируса, а потому беспрецедентная информационная и политическая кампания по дискредитации российского лекарства оправданна и очень полезна.

Но больше всех иностранцев радовались бы наши домашние борцы за всё хорошее и против всего плохого. Ведь любая неудача российского государства, общества или отдельно взятого сообщества оправдывает весь тот треш, что транслируют люди, которые гордо называют себя оппозицией.

Но в сообщении из Норвегии фигурирует Pfizer, а потому люди со светлыми лицами эту новость прокрутят быстро и ничего не скажут и не напишут. Мейнстримовые медиа если и расскажут о том, что двое пожилых людей умерли после вакцинации, то без истерики расскажут, призовут понять, войти в положение, вспомнят, что продукт разрабатывали экстренно, и бла-бла-бла.

Помните медсестру, которая в прямом эфире потеряла сознание после прививки? Ну вот на Западе стараются быстрее эту медсестру вырезать из памяти потребителей «правдивого» контента свободных и независимых СМИ.

Казалось, что пандемия может вернуть здравый смысл и хотя бы на время снизить градус глобального противостояния. Но собственная исключительность этого позволить теперь, понятно, не может.

Вот бывшая братская Украина уже могла бы запустить процесс остановки распространения ковида. Но Украине не разрешают. А люди умирают, обычные люди. И это, как мне кажется, процесс, схожий с артударами по жилым кварталам. Ну какая разница — умирают люди от коронавируса или снарядов?

Тем временем в Москве продолжается массовая вакцинация. И пока, слава Богу, без массовых осложнений

Материал: https://t.me/rt_russian/55794
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.