Главная ошибка сталинградского тракторного

Гусеничная машина ДТ-175, появившаяся в Волгограде в 1986 году, получила гордое имя «Волгарь» — и почти сразу на неё обрушился шквал критики. В движение его приводил турбодизельный двигатель СМД-66 мощностью 170 лошадиных сил, который потреблял безумные 34 литра топлива в час.

Для такой прожорливой силовой установки на трактор монтировали бак в 360 литров, способный обеспечить машине около 10 часов беспрерывной работы. Особенностью конструкции была необычная гидромеханическая трансмиссия, которая и похоронила ДТ-175.

Волгоградский трактор мог выполнять все те же работы, что и устаревший, но гораздо более дешёвый ДТ-75, одновременно сильно уступая по возможностям колёсному новичку Т-150 с аналогичной ему стоимостью. Да еще был очень прожорливым.

Прицепные орудия, которые тянул колесный Т-150, «Волгарь» тянуть не мог. К нему надо было цеплять такие же плуги, бороны и т.д., как у ДТ-75. С ними он, конечно, работал несколько быстрее — но радикального повышения производительности, как у Т-150, не вышло. Единственное, для чего этот трактор подходил хорошо — ездить в магазин за водкой. Без орудий он бежал быстро, почти как танк.

Этот трактор и угробил в конечном счете Волгоградский тракторный. Надо-то было не мудрить, а совершенствовать ДТ-75, улучшать его эксплуатационные свойства, комфорт тракториста, и держать низкую цену.

А в это время в Челябинске делали вот таких монстров:

Говорят, когда его в присутствии иностранцев на ВДНХ завели — иностранцы все в ужасе попрятались, думали, он сейчас взорвётся. Первый трактор Т-800 был выпущен в 1983 году, они быстро прославились и завоевали уважение. Правда, их и выпустили всего около 10 штук — больше было не нужно. Например, в Ленинградской области работает такой бульдозер всего один — на предприятии АО «Гранит- Кузнечное». Есть они в Кемеровской области на Кузбассе, и в Норильске на никелевых рудниках. Несколько таких машин есть в Тюмени и Сургуте.

Собственно, довольно очевидно, что это советский аналог Коматсу верхних классов.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
17 дней назад

Вот же Т-800,и вовсе не трахтырь…

comment image

sok
sok
для  Gena
13 дней назад

А вот Т-34. Покойся с миром — R.I.P.
comment image

sok
sok
13 дней назад

«Главная ошибка сталинградского тракторного»

Мыслящий завод? Оригинально! Вспомнилось:
-Памятник сидячий?
-Вот чудак-человек, кто ж его посадит?! Он же памятник!

Продолжим мысль. Завод самоосновался в 1930 году. По некоторым данным к серийному изготовлению танков модели Т-34 Сталинградский тракторный завод (СТЗ) приступил летом 1941 года. За короткое время завод смог выйти на показатель в 300 единиц бронетехники в месяц.

Только в 1949 году завод снова смог перейти на разработку тракторов и выпускались более современные и новые модели сельскохозяйственной техники. Этот завод соответствовал всем требованиям, а также постоянно занимался модернизацией и усовершенствованием оборудования.

В рамках декоммунизации к 1992 году завод самоприватизировался.

Потом завод передумал работать и с февраля 2020 года распродал остатки тракторов, снёс цеха, а бывшее заводоуправление решил сдать в аренду под офисы.

Завод пережил 1943 но не 2020 — он демонтировался.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.