Главный вопрос Путину

Дорогие друзья, как вы знаете, вчера наш дорогой тиран, наш тёмный властелин, наш душитель свободы, виновник всех наших бед и просто человек, поссоривший нас со всем цивилизованным миром от Тбилиси до Жмеринки, словом — Владимир Владимирович Путин дал большую пресс-конференцию.

Мы искренне надеялись, что на неё допустят поменьше эффективных блогеров, чем бывало в предыдущие годы (мы бы на месте блогеров вообще бы сейчас бегали кругами и думали, как они будут жить, когда медленные сатрапы дорогого тирана забанят наконец в России ютупчик — а до этого акта государственного насилия, надо думать, отсчёт уже пошёл: в России весьма бойко создаются альтернативные платформы).

Но это так. Как сообщают СМИ, ведущие вопросы предстоящего общения следующие, вкатите.

«В топе основных вопросов Путину, как всегда, социальные: выплаты пособий, индексация пенсий, возможность использования материнского капитала, расширение и продление льготной ипотеки.

Кстати, президент заранее ознакомился с вопросами-жалобами от граждан на подорожание продуктов. И страна увидела, чем это кончилось. Путин устроил министрам разбор полетов. Правительству дали срок — как раз к пресс-конференции взять цены под контроль.

Как обычно, немало вопросов-претензий к региональным и местным властям. Но очень много вопросов и по борьбе с коронавирусом — от выплат медикам до проведения вакцинации.

Страна хочет знать, когда будет побеждена эпидемия и как мы будем жить после нее».

Что бросается на этом месте в глаза?

Правильно, на этом месте бросается в глаза отсутствие вала вопросов про главную сенсацию недели — серийное двойное (или уже тройное?) отравление А. Навального, раскрытое германскими спецслужбами/британскими спецслужбами/британскими независимыми беллингкатами/лично А.А. Навальным.

Когда об этом узнал автор знаменитых шпионских детективов Джон Ле Карре, он тут же умер — возможно, от испанского стыда.

Напомним фабулу: в течение четырёх лет грозная ФСБ, вооружённая стреляющими зонтиками, рыбками-душительницами, излучателями радиации, утками-мозготрахами и отрядом боевых дементоров, высасывающих радость — бегала за непокорным блогером и охотилась за его трусами с самым знаменитым смертельным нелетальным оружием нашего века — «новичком». И вот она настигла его трусы в Сибири, но Атропин (секретное противоядие от всего) спас блогера. Тогда ФСБ добавила ещё «новичка». Обычные трусы не пережили бы этого второго покушения, но трусы свободы пережили — потому что блогера снова спас Атропин.

…Так вот. Некоторые полагают, что это серийное и фантастически неэффективное отравительство многоразового выживателя было разоблачено и распиарено непосредственно перед пресс-конференцией Путина, чтобы по традиции «испортить повестку встречи».

Но у нас, дорогие друзья, есть другая версия.

В данном случае перед нами скорее так называемый «мокбастер». Так называется использование маленькими киностудиями предстоящих громких премьер для того, чтобы выпустить в разгар ажиотажа свою низкобюджетную поделку с похожим названием и продать её наименее критичной аудтории, у которой ушки вразлёт.

Ну там готовится выход «Годзиллы, короля монстров» — а мокбастер-студия выкидывает на продажу фильм «Король монстров» с годзиллообразной тварью на обложке. Готовится выход «Кинг-Конга» — мокбастероделы выдают «Легенду о Конге».

Повторимся: всё это рассчитано строго на людей с повышенной лопушковостью восприятия.

Ну а теперь ещё раз обратимся к нашим реалиям: готовится Большое Общение Террана с Народом. И опа — для некритичной ЦА выходит расследование про то, как Терран отравил Трусы Свободы.

Некритичная ЦА смотрит и обмазывается, ужасается и репостит, проклинает и вопит.

А народ, который идёт на сам блокбастер — волнуют материнский капитал, цены и вакцина. Они живут не в перламутровой уютной раковинке своих двустворчатых ушей, а в России — и намерены жить в ней далее.

ЗЫ. Кстати, а вот вы бы какой вопрос задали президенту, будь у вас возможность блеснуть на пресс-конференции? Чтобы остро.

Что вас больше всего сейчас не устраивает?

Ваш вопрос касался бы внутренней или внешней политики государства?

Материал: https://t.me/orda_mordora/7861
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
10 месяцев назад

Владимир Владимирович, что Вас сейчас беспокоит больше всего? И чего бы Вам сейчас больше всего хотелось?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.