Гомеопатия против коронавируса

На прошедшей в Российском университете дружбы народов конференции «Развитие гомеопатического метода в современной медицине» прозвучали доклады о лечении коронавирусной инфекции с помощью гомеопатии, следует из программы конференции.

На самом деле на эту тему было даже два доклада — «Опыт гомеопатического лечения COVID-19» и «Классическая гомеопатия в комплексном лечении COVID-19». Второй доклад был от выступавшего, который на прошлых конференциях рассказывал о лечении при помощи гомеопатии детского аутизма.

Помимо этого в программе были доклады об использовании гомеопатии при «нарушении желудочно-кишечного тракта у детей раннего возраста», при лечении псориаза, тяжелого ушиба мозга у пятилетней девочки и при «подготовке родителей к случному сезону» (секция «ветеринария в сельском хозяйстве»). В РУДН сообщили, что на конференции было сделано 77 докладов участниками из шести стран.

Это не шутка, нет. Думаю, тут должны быть очередные расхожие фразы про двадцать первый век и миллионы лет эволюции, а также немного матерных слов и выражений.

А тем временем в Евросоюзе очередной коронавирусный скандал. По состоянию на 27 января в лидеры по вакцинации в пересчете на 100 человек в ЕС вышли Дания (3,7), Словения (2,9) и Ирландия (2,9), но это заметно ниже, чем уровень вакцинации в Израиле (49,1), Великобритании (11,2) или США (7,1), следует из базы данных Our World in Data. Ни одна из стран ЕС не смогла вакцинировать более 5% от своего населения. В Израиле этот показатель превышает 30%, в Британии он равен 10,5%, в США — 6%.

Главная причина, почему ЕС не смогла привить больше граждан — недостаток вакцин. Не удивительно, что ЕС хочет заблокировать экспорт вакцины в Британию. Но пока не очень получается. Дело в том, что многие производства вакцин находятся не на территории ЕС. И даже производства внутри ЕС выполняют в первую очередь заказы англосаксов, кинув своих же.

Некоторые страны решили закупить вакцины у третьих стран, а не ждать, пока в ЕС разберутся с налаживанием поставок. Таким путем, в частности, пошла Венгрия, которая договорилась о закупках российской вакцины «Спутник V» и ведет переговоры о покупке китайского препарата от коронавируса. «Процесс централизованной закупки вакцин Еврокомиссией оказался очень медленным, особенно учитывая крайне высокие ожидания, которые с самого начала подогревались Европейской комиссией. В итоге получилось, что вместо миллионов единиц препарата, в которых мы нуждаемся, поток поступающих к нам вакцин исчисляется в десятках тысяч. Это позволило нам вакцинировать только 140–150 тыс. человек при общей численности населения 10 млн», — сокрушается глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

Продолжение активной фазы пандемии и отсрочка снятия социальных ограничений создает негативные риски для европейской экономики. Bank of America (BofA) снизил прогноз роста ЕС в 2021 году в годовом выражении на фоне продления ограничений с 3,9 до 2,9%. «Высокое число заражений в Европе и продолжающееся напряжение на сектор здравоохранения привели к более долгим, а порой и более жестким локдаунам», — констатировали в BofA.

А население все больше звереет и выходит громить магазины.

В общем, веселуха продолжается.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Mixan II
Mixan II
7 месяцев назад

По России бы где статистику почитать? Чисто для саморазвития.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.