Бог за всех и каждый за себя

«Бог за всех и каждый за себя» — именно так звучит старая французская поговорка, которую постоянно произносят мушкетеры у Дюма. А «один за всех и все за одного» — это в Советском Союзе придумали, чтобы соответствовать моральным нормам воображаемого советского человека.

Представитель Всемирной организации здравоохранения призвала развитые страны замедлить существующие кампании по вакцинации против коронавируса. Об этом сообщила пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис в интервью BBC.

В ВОЗ обеспокоены, чтобы вакцин хватило и менее состоятельным странам. Согласно данным, предоставленными организацией, сейчас 95% всех вакцинаций было проведено в 10 странах, в то время как две страны с низким и средним уровнем доходов только начали программы иммунизации.

«Мы просим все страны, которые имеют такую возможность: остановитесь, подождите другие группы стран, где еще не начали вакцинацию. Вместо того, чтобы охватить вакцинами одну страну, нам нужно охватить все, и делать это надо вместе», – заявила Харрис.

Помимо этого, ВОЗ раскритиковала решение Европейского союза о запрете на экспорт вакцин от Covid-19 без специального разрешения от стран ЕС, которое было принято 29 января. Подобные меры не идут на пользу мировой охране здоровья.

ВОЗ призывает развитые страны делиться с бедными вакциной от коронавируса. Подобный путь, по мнению представительницы ВОЗ, является правильным «как с моральной, так и с экономической точек зрения».

Сразу замечу, что с экономической точки зрения это бред. Экономически выгодно прививать, защищать, холить и лелеять именно тех, кто создает максимальную прибавочную стоимость, а не сидит на дотациях.

Что до морали, то не существует таковой одной на всех. Где-то считают моральным убивать стариков и недееспособных, где-то — неверных, где-то — бомбёжками заставлять жить так, как хочется стороннему дяде.

Да, помогать слабым в русской системе ценностей необходимо. В советские времена этим занимались, невзирая на отнюдь не высочайший уровень жизни населения СССР. Но как раз наши ценности той поры миром, в которой существует ВОЗ, были признаны ущербными и неправильными. С этими ценностями мы дошли до развала страны с подачи Запада. Поэтому извините — но «николы знову», как говорят наши чубатые небратья.

Мы готовы предоставлять лицензии на производство нашей вакцины Спутник-V всем желающим. Но не раздавать на халяву вакцину, которая нужна нам самим.

Соглашаясь помогать сирым и убогим, аморально как раз требовать от руководителей любого государства практики, к которой призывает ВОЗ. Руководителей выбирают, пусть и в идеале, но прежде всего для обеспечения безопасности собственного населения. И люди мирятся с насилием государства именно в силу необходимости тратиться и терпеть притеснения ради общности людей в границах именно этого государства.

У других государств — свои руководители. Это их дело — обеспечить безопасность своего населения. Если же они озабочены в первую очередь покупкой себе позолоченного мерседеса — ну, этому народу не повезло, и ему надо сделать выводы насчет своего руководства. Так что призывы ВОЗ понятны, но глупы.

Кстати, чокак там вна Украине с вакцинацией? Россия ведь предлагала вакцину, Медведчук был готов развернуть ее производство в лаборатории в Харькове. И чо? И хрен в ручо. Элиты уже провакцинировали себя привезенной из Израиля контрабасом вакциной, а майданное быдло тупо мычит «сдохнем но не привьемся москальской вакциной».

Ну ОК, это ваш выбор. В Донецк уже прибыли партии российской вакцины, народ начал вакцинироваться.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11902688.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.