Госдума запретила VPN и анонимайзеры

Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий использование средств обхода интернет-блокировок — анонимайзеры и сервисы VPN. Соответствующее решение депутаты приняли на пленарном заседании в пятницу, 21 июля. Согласно принятому закону, обязанность выявлять такие сервисы возложена на ФСБ и МВД. Если эти сервисы откажутся блокировать доступ к запрещенной в России информации, они также будут заблокированы. Порядок идентификации ресурсов, требования к способам ограничения, а также размещаемых сведений об ограничении, определит Роскомнадзор.

В случае неисполнения владельцем анонимайзера этих требований Роскомнадзор сможет ограничить доступ к принадлежащим такому владельцу программно-аппаратным средствам доступа к запрещенным ресурсам. Если же владелец анонимайзера выполнил требования ведомства, он направляет соответствующее уведомление Роскомнадзор, в том числе в электронном виде. Ведомство создаст также федеральный государственный реестр, куда будут вноситься информационные ресурсы, информационно-телекоммуникационные сети, доступ к которым ограничен на территории страны.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Goblin78
Goblin78
4 лет назад

Да здравствует эпоха бесконтрольного размножения зеркал. Запрещать надо, но думаю малость не так, как они это делают

Henren
Henren
для  Goblin78
4 лет назад

Идиоты. Они просто не понимают, как работает сеть, и понимать не хотят. Единственный способ что-то заблокировать — это вырубить интернет вообще.

Gena
Gena
4 лет назад

Идиоты активизровались перед отпуском…

кеи12
кеи12
4 лет назад

Может хоть на этом они успокоятся. Пусть думают что все запретили и типа все в ажуре…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.