Страшные русские хакеры

Российские власти мобилизовали хакерскую группировку APT 28, также известную как Sofacy, Strontium, Pawn Storm и Fancy Bear. По информации СМИ, ранее эти хакеры были причастны к взлому компьютеров Демократической партии США и политических партий во Франции и Германии. Как утверждает The Financial Times, деятельностью группировки непосредственно руководит Главное разведывательное управление (ГРУ) России. «Многие опасаются, что деятельность группы далека от завершения. Кибератаки на НАТО возросли на 60% в прошлом году, по словам одного чиновника альянса. Атаки против институтов ЕС выросли на 20%, говорит один высокопоставленный источник в Еврокомиссии», — пишет издание, которое ссылается на информацию, полученную от ведущих специалистов, знакомых с деятельностью APT 28.

Хакеры уже взломали компьютеры политиков во Франции и Германии, где в этом году пройдут общенациональные выборы. С момента взлома серверов Демократической партии США группировка инициировала «несколько» новых значительных операций. В частности, APT 28 взломала десятки НКО, работающих с большинством гуманитарных организаций в Сирии, говорится в материале издания, который цитирует InoPressa. По словам британского сотрудника службы безопасности, коды и технические возможности хакерской группировки находятся на «высшем уровне». При этом главным ее отличием является проведением мастерских фишинговых атак.

«За этим стоит десятилетний профессиональный опыт, причем по крайней мере в разработке операций применяются два различных подхода. Один направлен на разработку инструментов, а другой — на исследование того, что представляют собой мишени, и организацию операции», — пояснила специалист по кибербезопасности Лора Галанте.

В 2007 г. не менее страшным бичом человечества был птичий грипп. В Париже было не велено посещать сады и парки, дабы не заразиться от тамошних пернатых страшной болезнью. А скажи сейчас: «птичий грипп», мало кто и вспомнит. Но ведь какие серьезные рожи у журноламеров были, когда они всё это писали про «эпидемию».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Xenophob
Xenophob
4 лет назад

А кто щас вспомнит эпидемии свинного гриппа и ящура? Про которые с серьезными рожами вещали журнашлюхи?

Ванёк26
Ванёк26
4 лет назад

Не. К этим УГрозам надо относиться серьезно. Проводить исследования, выделять финансирование, проверять источники….

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ванёк26
4 лет назад

Пусть тогда и хаккероф финансируют, им тоже есть хочется, рас сказали, шта они есть, вот и вперёд..
И пусть налоги платят.тчк

colobok
colobok

Если им оказать содействие в непопадании в пиндотюрьму лет на триста, налоги они и без финансирования заплатят.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.