Гособлигации США предчувствуют крах

“Умные деньги” подают сигнал о том, что американская экономика — и в конечном счете финансовая система — попала в серьезные неприятности.

CNBC и другие финансовые медиа предпочитают фокусировать свое внимание на акциях, потому что они более волатильны, а значит за ними интереснее наблюдать…

Но правительственные облигации – это “умные деньги” финансовой системы. Рынок облигаций больше, и он гораздо более ликвиден. Инвесторы, представленные на этом рынке, более продвинуты, чем спекулянты, торгующие акциями. Именно поэтому рынок облигаций начинает чувствовать приближение серьезных проблем гораздо раньше, чем прочие рынки.

И в настоящее время кривая доходности государственных облигаций стремительно падает. Она уже пробила уровни, зафиксированные в ночь президентских выборов в США, и теперь быстро приближается к низам Brexit.

Что это означает? Это означает то, что “умные деньги” теперь нервничают больше всего с того момента, когда Великобритания решила покинуть ЕС.

Если вы подзабыли, что случилось на неделе, следующей за Brexit, то мы напомним: акции многих европейских банков потеряли 15%-20% в течение считанных дней.

Рынок гособлигаций предчувствует проблемы, сопоставимые по масштабу с июньскими событиями прошлого года, прямо сейчас. Говоря простым языком, некоторые очень умные люди, управляющие очень большими деньгами, готовят себя к “событию,” сравнимому по масштабам с Brexit.

Но спекулятивным акциям на биржах об этом абсолютно невдомек — они растут, хахаха.

Грядет крах… и он будет ужасным.

Источник материала
Материал: Грэм Саммерс
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: После того, как Михалковы запатентовали "Едим дома", российское авторское общество совместно с прокуратурой начало рейды по квартирам москвичей.
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Эти люди не понимают что из ниоткуда нельзя взять ничего и получить что-то.

SergeyR
SergeyR

… хе-хе. Эти господа именно так и думают. Задорнов (который сатирик) — прав. Нам остаётся только посмотреть на события…

wpDiscuz