Гравитон Д10Б и другие друзья Путина

Что ж, дорогие друзья, отмечаем последнее воскресенье в уходящем году традиционным развалом российской промышленности:

Вот, например, Севмаш передал ВМФ атомные подводные лодки «Князь Олег» и «Новосибирск».

Новые подводные лодки обладают грозной ударной силой. «Князь Олег» оснащен баллистическими ракетами «Булава», а многоцелевой подводный крейсер «Новосибирск» – крылатыми ракетами «Калибр» и способен не только эффективно бороться с морскими целями, но и наносить высокоточные удары по наземным объектам.

Компания 3Logic Group представила «Гравитон Д10Б» — компактный компьютер на базе российского процессора Baikal-M. Чип объединяет восемь ядер Arm Cortex-A57 с частотой до 1,5 ГГц (архитектура Armv8-A) и восьмиядерный графический блок Arm Mali-T628 с частотой до 750 МГц. «Гравитон Д10Б» может иметь до 32 Гб оперативной памяти, а для накопителей информации предусмотрены разъемы SATA и порт М.2, включая порт для модуля Wi-Fi/Bluetooth. Компьютер также получил порты HDMI, несколько USB, включая USB Type-C, RJ45, звуковые гнезда.

Неттоп можно установить как горизонтально, так и вертикально. «Гравитон Д10Б» совместим с операционными системами Astra Linux Special Edition и Альт Рабочая станция 9. Ранее у этого производителя появился в продаже сервер «Гравитон С2000Э» на базе «Эльбрус-8С» и моноблок «Гравитон М50Б» на «Байкал-М».

Пишут, что моноблок по производительности сравним с системами на процессорах Intel Atom E3940 и Core i3 7300T, а по характеристикам похож на AMD Opteron A1100 образца 2016 года. В общем, это уже вполне рабочая лошадка для офисов.

Ранее, 16 декабря, компания-производитель вычислительной техники ICL представила моноблок на базе российского процессора «Байкал-М». А в августе iRU запустила серийное производство десктопных ПК на процессорах «Байкал-М».

Обещают, что серия «Байкал-М» пополнится двумя упрощенными моделями: «Байкал-М/2» и «Байкал-М/2+». Еще инженеры готовят «Байкал-S» — 48-ядерный процессор для мощных серверных систем. Бюджетные процессоры отличаются по количеству ядер — у «Байкал M/2+» их восемь, как у оригинального «Байкал-М», а у «Байкал-М/2» — четыре. Судя по всему, бюджетные процессоры — это будет отбраковка от нормальных «Байкал-М», конкретно «Байкал-М/2» с заблокированными сбойными ядрами, а «Байкал-М/2+» с пониженной тактовой частотой.

«Билайн бизнес» совместно с АО «Инлайн Груп» испытали работу программного обеспечения «ИКСАР» на первых в России промышленных AR очках с поддержкой 5G. Их использование позволит полевым сотрудникам оставаться на связи и своевременно получать цифровые инструкции. Модуль программной платформы «Удаленный помощник» обеспечивает видео-вызовы с высоким разрешением между сотрудниками с мобильным устройством и дистанционными экспертами в условиях дополненной реальности.

«Роснефть» приступила к практической реализации проекта по строительству Приморского металлургического завода в бухте Суходол вблизи г. Большой Камень. Основной продукцией завода будет стальной, в том числе крупноформатный, листовой прокат, а также трубы большого диаметра для магистральных нефте- и газопроводов в объеме 200-220 тыс. тонн в год.

Объединенная двигателестроительная корпорация запустила новое производство компрессоров газотурбинных двигателей. Инвестиции в реализацию масштабного проекта составили 4,8 млрд рублей, в корпусе будет сконцентрирована вся цепочка изготовления деталей компрессора — от заготовки до готового узла. Новые производственные мощности увеличат пропускную способность предприятия вдвое.

В Озёрске открылся Региональный центр облучательных технологий «Эра», на котором ведут обработку продовольственных и непродовольственных товаров – от медицинских и космических изделий до специй и другой продукции. Ключевым преимуществом данного способа обработки является возможность его применения на окончательно упакованном продукте. Планируют обрабатывать до 70 тыс. т продукции в год.

В России начались испытания очередного дрона «Орион», на этот раз для радиолокационной разведки. «Орион» способен подниматься на высоту 7000 метров, крейсерская скорость полета — 200 километров в час, в воздухе аппарат может находится до 24 часов. При максимальной взлетной массе 1150 килограмма, полезная нагрузка составляет — 200 килограммов.

Холдинг «Росэлектроника» разработал литий-ионные аккумуляторы, обеспечивающие автономную работу устройств при температурах от минус 50 до плюс 50 градусов Цельсия. Изделия предназначены для телекоммуникаций, медицины, робототехники, нефтегазового сектора, авиации, различного вооружения и войсковой техники. Химический источник тока весом не более 150 грамм имеет длительный срок службы — до 2,7 тыс. и более циклов заряд-разряд.

В Ракетных войсках стратегического назначения завершено перевооружение первого ракетного полка на ракетный комплекс «Авангард» с межконтинентальными баллистическими ракетами, оснащенными гиперзвуковыми планирующими крылатыми блоками. Еще в двух ракетных полках РВСН поставлены на боевое дежурство первые пусковые установки ракетного комплекса «Ярс».

У вас осталась всего неделя, чтобы купить подарки, мандарины, бенгальские огни и костюм перфодеда деда мороза. Не тратьте это время на Россию, ей и так хорошо.

Материал: https://t.me/orda_mordora/10171
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
29 дней назад

Неплохо, да.

Базилевс
Базилевс
28 дней назад

В тяжелый для Родины час пидводны чёлны и надводные корабли ударят «Калибрами», «Булавами» и «Цирконами» по всем пиндосовским АУГ и выкурят-таки оккупантов из Сирии и Кубы.
А с неразумныме хихламе — справятся ВС ЛДНР.
При неафишируемой пиддержке России, разумеется.
Тяжелый для Родины час (ТДРЧ) — наступит, если хихлы нападут на ЛДНР, КРЫМ, Приднестровье или РБ.

Базилевс
Базилевс
для  Базилевс
28 дней назад

Потом, конечно, мы выразим соболезнование семьям погибших, объясним это вынужденным ударом по штабам и пригрозим использованием ЯО, если пиндосы не уймутся.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.