Гримасы европейской свободы

Израильское программное обеспечение Pegasus незаконно использовали в Польше для сбора данных на известных людей, доказательства есть, заявил премьер-министр Польши Дональд Туск.

“У меня есть документ, который, к сожалению, подтверждает в ста процентах закупку и использование Pegasus легально и нелегально. Список жертв этих практик, к сожалению, очень длинный. Этот документ, который у меня в руках, увы, подтверждает то, чего мы больше всего опасались”, — сказал глава правительства.

Ранее польская радиостанция RMF FM со ссылкой на собственные источники сообщила, что спецслужбы Польши прослушивали с помощью Pegasus в том числе экс-премьера республики Матеуша Моравецкого, самого Дональда Туска, а также других известных политиков, бизнесменов, адвокатов, общественных деятелей.

Большой Брат наблюдает за тобой, тупой пшекладень! Потому что демократия – это власть демократов, а каждый демократ, как известно еще от Аристотеля, должен иметь не менее трех рабов. Если меньше – ты не демократ, а лох.

Германия передала Украине “немало своего лучшего вооружения”, и пока не ясно, как и когда ей удастся заполнить пробелы, пишет газета “Financial Thimes”. Сегодня, “несмотря на все новые средства, бундесвер во многом хуже оснащен”, чем до начала конфликта.

К примеру, отмечает FT, ФРГ отдала Киеву 14 бронированных гаубиц – “наиболее совершенных систем такого типа в мире”. При этом, согласно действующим контрактам, в качестве возмещения Берлин получит только 10 таких гаубиц. Кроме того, “могут уйти годы”, прежде чем бундесвер сможет заменить 18 танков Leopard-2A6, которые он пожертвовал Киеву.

Отсутствие ясности в вопросе финансирования, подчеркивает издание, является большим минусом для производителей оружия, которые не хотят инвестировать в новые производственные мощности без гарантий будущих заказов.

Материал: https://t.me/i_curtain/11461
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.