Гуртовщик слонов отражает Россию

Великобритания была бы готова отразить нападение со стороны России, если бы оно произошло, заявил Риши Сунак. “Да. Гарантировать нашу общую безопасность — моя работа”, — сказал премьер-министр в интервью телеведущему Пирсу Моргану на телеканале TalkTV, отвечая на вопрос, готово ли королевство дать отпор России, если та “направит свои орудия” на Великобританию.

“Считаю ли я, что мы хорошо защищены и достаточно инвестировали в оборону? Да, мы находимся на втором месте в НАТО по объемам оборонных расходов”, — добавил Сунак.

Зато министр экономики Германии заявил об обнищании страны.

Германия больше не конкурентоспособна и становится беднее, потому что сегодня нет экономического роста, заявил Bloomberg министр финансов ФРГ Кристиан Линднер. В издании считают, что заявление Линдера говорит о тяжелой ситуации в экономике Германии. При этом подчеркивается, что уже второй год после пандемии эксперты предсказывают немецкой экономике в лучшем случае “слабый рост”.

По его словам, сегодня уже всем понятно, что все социальные блага и перспективные экологические проекты Германии могут быть обеспечены только за счет «экономического процветания». Министр финансов призвал развивать большую гибкость рынка труда при меньшей бюрократии, чтобы в итоге прийти к «социальной рыночной экономике».

Короче, экологические проекты давай досвидания, но это уже не поможет, поэтому и социальные блага тоже давай до свидания. Фраза “развивать большую гибкость рынка труда” в переводе с политического на человеческий означает планы уволить нахрен большинство работников со ставших ненужными заводов. Отличный план, и заметьте – выслать из Германии дармоедов-понаехов министр почему-то не предлагает.

Вот и Урсула фон дер Ляйен винит в забастовках фермеров Россию и изменения климата:

“Фермеры первыми ощущают на себе последствия изменения климата. Засухи и наводнения губят урожаи и домашний скот. Фермеры ощущают последствия российской войны: инфляцию, рост стоимости энергии и удобрений”, – сказала глава ЕК, выступая перед депутатами Европарламента. Она также добавила, что “фермеры должны быть услышаны”.

Фон дер Ляйен пообещала им “широкие консультации о будущем аграрного сектора Европы”. Деньги же, по словам председателя Еврокомиссии, “это не главное”, однако “нужно лучше мотивировать фермеров для восстановления плодородия” земель. При этом никаких практических предложений о поддержке сельского хозяйства озвучено не было.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/70069278.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
23 дней назад

Ну как жеж — тушками бюргеров и фермеров восстановить плодородие почв! Экологиш, практиш, гут! И безработицы не будет. Томущо нету безработных — они плодородие восстанавливают.

John Do
John Do
для  Proper
23 дней назад

Только бы не останавливались, а когда их попрут на нас – готов быть прикованным к пулемету, лишь бы патронов хватило.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.