Зачем хохлы играют в кальмара

Среди сомнительных удовольствий типа «наблюдать за тем, как работают другие» и «наблюдать за цветением вишни», ув. друзья, встречаются и откровенно садистские. Например, наблюдать за тем, как интеллектуальный западный журналист выкручивается и встаёт на голову, пытаясь разглядеть на Украине в 2024-м ростки новой культуры.

Я встретил такое зрелище в толстом американском журнале. Автор — интеллигентный нью-йоркский еврей, бывший глава бюро Бизнес-уика в Москве, написатель толстых книжек про диктатуру Путина и лонгридов для The Atlantic. И вот он отважно добирается до Юкрейн и ищет там культурного вдохновения, а в ответ слышит:

– Наша идентичность — в том, что мы не русские и никогда ими не будем (услышано от местного кинорежиссёра).

– Да на**й ихнего Чехова! (услышано от местного финансиста).

– Склониться перед завоевателем значит жить рабом, поэтому есть много за что умереть (услышано от «одного украинца»).

Он слышит это – и расстраивается: это всё как-то некультурно. Ну то есть я, конечно, всё понимаю, пишет он. Века великорусского доминирования, унизительный статус мовы как «сельского говора» и так далее — но у отважных украинцев кроме сельских фолк-нарядов, жёлто-синих флагов, граффити с подсолнухами и ненависти к москалям – и правда ничего нет.

И автор приходит к выводу, который нельзя написать прямо в толстый журнал, а надо поэтически выкручиваться. Поэтому завершает лонгрид вот таким:

«…Промозглым утром по приезде во Львов я стоял с кепкой в одной руке и чёрным зонтиком в другой, пока мимо ратуши шла похоронная процессия и трубач выводил скорбную мелодию по павшему украинскому солдату. В этом сумрачном реквиеме гибели идея украинской государственности обрела новую жизнь».

…Перевожу с образного на человеческий: национальная идея украинского нацбилдинга — в гибели. Жизнь проекта длится, пока в нём есть по кому играть реквиемы. А как закончатся – и проект можно закрывать.

Собирались построить вторую Францию, потом аграрную супердержаву, потом, кажется, эдакий общезападный Гондор на страже свободного средиземья от оркских орд.

А отгрохали гигантскую игру в кальмара.

Тем временем эпоха нищепанка порождает свои смешные асимметрии:

“Йеменские хуситы продолжают наносить удары по израильским, британским и американским судам – но война против Международной Коалиции обходится им в ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ!”

На этом фоне очень интересно смотреть, как хохлы, якобы получившие 200 миллиардов долларов на войну- ползают в грязи возле Крынок, умирая под артиллерийским огнем после высадки из каких-то убогих копеечных резиновых лодок.

Нет, понятно, что 200 миллиардов распилили серьезные дяди в хороших костюмах, а небритому дураку в трениках, играющему роль “президента украины”, от эти сумм остались только грошики на сдачу, ну а остальным его прихлебателям – вообще бульон с яиц. Но ведь деньги-то эти реально распилили, а умирать за них приходится хохолику, пойманному мордоворотами из ТЦК на улице и брошенному под Крынки с одним старым автоматом и парой магазинов ржавых патронов, произведенных еще во времена бровеносца Лёни Прежнева.

Неужто хохол не понимает, как его поимели? Причем поимели все организаторы этой схемы, один за другим – начиная от невменько-Бидона и кончая его командиром, который только и ждет, пока хохла убьют – чтобы спокойно прикарманить его жалованье.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2852
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе los mejores juegos de casino пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
John Do
John Do
23 дней назад

Общался недавно с одним по сети. Нет, не понимают. На полном серьезе считает, что он “на стороне добра”, так и сказал. ЧСХ, проживающий на Украдине гражданин РФ, проклинающий бывшую родину самыми черными словами, да и делами тоже.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.