Идеальное оружие массовой войны

Индийский рынок оружия — самый большой в мире, а индийцы — самые трудные покупатели в мире. Если они купили танк Т-90, то поверьте, это лучшее в танкостроении. Недавно посмотрел их обсуждение стрелкового оружия на их ТВ в оригинале, это был вынос мозга — куда там нашим диванным «экспертам».

И вот после 15 лет обсуждения тендеров от производителей Индия таки ставит на вооружение АК.203 под 7.62 промежуточный патрон для сил первого эшелона. С постройкой завода по сборке АК.203 и далее полного цикла с экспортной лицензией.
Хотя, я думаю, они быстро поймут, что до экспорта им как до луны пешком: сначала автомат должна получить своя армия, далее полиция, союзники и т.д.

Не вставая с дивана и даже не зная ничего абсолютно о стрелковом оружии, о калибрах и прочих пустяках, Вы смело можете назвать идеальное стрелковое оружие для относительно современной массовой армии и сил ея первого эшелона: это АК.203 7.62 русский промежуточный патрон. В сегодняшнем мире, из всех возможных, Индия сделала свой выбор. Индийцы провели за Вас весь огромный труд по определению идеального стрелкового оружия, а ведь могли бы пить баварское.

PS. Выбор русского промежуточного патрона понятен — он самых дешевый из приличных, и самый приличный из дешевых. Когда речь идет о снабжении массовой армии в небогатой стране — да что там, в любой стране при нынешней ситуации в экономике — русский патрон 7.62×39 это ваш выбор.

Китайцы попыталитсь создать ему альтернативу в виде 5.8×42 DBP-87 — но нет, не взлетело.

Ну а дальнейшее понятно.

Материал: https://sasha-portland.livejournal.com/162272.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
5 месяцев назад

FN-FAL с этим согласна?

Henren
Henren
для  Базилевс
5 месяцев назад

Оружие Национальной Фабрики всем хорошо — но для неграмотных солдат массовой индийской армии непригодно. Для таких и был изобретен АК-47. Надежный и простой в эксплуатации (не в производстве, производство как раз сложное).

Gena
Gena
для  Базилевс
5 месяцев назад

Хорошая штука FN-FAL,но не для пляшущих цыган-кришнаитов. И патрон хорош — ибо массов и дешман,если у индюшек не взлетит,можно закупиться по всему глобусу,не переучивая личный состав.

Gena
Gena
для  Proper
5 месяцев назад

Об чо и речь — логистика и цена.Кстате,не так уж и хорош Partizan 7,62х51 , весьма нестабильное качество даже в перделах одной коробки,новосиб не шЫдевр,но хоть примерно одинаковый хЪровый отстрел.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.