Идеальный момент для России

Момент для перехода от скрытой к открытой фазе войны за независимость России выбран просто идеальный:

1. Китайцы созрели (во многом усилиями самого Вашингтона, ведущего против Пекина слишком агрессивную политику) и дали гарантии поддержки.

2. Евросоюз уже открыто взбунтовался. Если саботаж переговоров по TTIP был ещё как-то завуалирован, то штрафы против «Эппл» и «МакДональдс» – это уже открытый вызов, новое «бостонское чаепитие».

Самое смешное, что на днях штраф американской нефтяной компании «Exxon» в размере свыше семидесяти миллиардов долларов был выдвинут со стороны правительства Чада. Если уже маленькая африканская колония осмеливается чморить ведущую американскую корпорацию, то это уже финиш, демонстрация, что американцев больше никто не боится (это после оскорблений, которыми их безнаказанно покрыл президент Филиппин). Это уже какой-то «чад кутежа».

3. У нас выборы уже прошли, а в США ещё нет. Текущая вашингтонская администрация уже сидит на чемоданах, и никто не хочет брать на себя ответственность за какие-то радикальные действия, последствия которых придётся расхлёбывать уже следующей администрации. А пока новую выберут, пока она войдёт в курс дел – инициатива американцами будет уже безнадёжно утеряна. Их просто поставят перед фактом новой реальности, где больше нет «единственной сверхдержавы».

Естественно, сейчас будет момент наивысшего напряжения. И всегда существует опасность, что какой-нибудь тупой пиндос с гиперкомпенсацией комплекса неполноценности может решить, что гарантированное взаимное уничтожение (ГВУ, доктрина «M.A.D.») «не такое уж и гарантированное». Но именно в текущий момент такая вероятность также сведена к минимуму.

Как говорят англосаксы — «perfect timing». Как говорил дедушка Ленин «Вчера было рано, завтра будет поздно». На нашей стороне Правда, святой Андрей и Карл Маркс. Сим победиши.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Slonik
Slonik
4 лет назад

Насчет «Exxon» не слышал. Если правда, то прикольно. Еще, вроде, филиппинский президент, помимо Обамки, еще и армию их послал, вместе с базами. Что также не может не радовать. Теперь только хардкор! На меньшее не согласен)))

Eprinter
Eprinter
4 лет назад

Карл Маркс союзник не очень. Лучше Сталин, доработавший его теорию.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.