В Турции обнаружили Магнитского

Байдена призывали применить в отношении турецких чиновников «Закон Магнитского».

После обнаружения мертвыми 13 турецких заложников в Северном Ираке 14 февраля, турецкие силовики арестовали сотни людей, в том числе видных членов прокурдской оппозиционной Народно-Демократической партии (НДП).

Пресс-секретарь президента Турции заявил, что НДП то же самое, что и Рабочая партия Курдистана (РПК), объявленная США и другими странами Запада террористической группировкой. В свою очередь Эрдоган неоднократно обвинял и продолжает обвинять США в поддержке террористов.

Ирвин Котлер председатель Центра Рауля Валленберга по правам человека, бывший министр юстиции и генеральный прокурор Канады в интервью «CNN» заявил, что Эрдоган злоупотребляет риторикой «борьбы с терроризмом», чтобы оправдать правительственные репрессии для удержания власти. Он отметил, что президент США Джо Байден не может позволить Турции продолжать злоупотреблять терминологией, влияющей на национальную безопасность США, особенно когда Турция направляет эти обвинения в адрес самого американского правительства.

Также Котлер призвал администрацию Байдена использовать так называемый «Закон Магнитского» для введения санкций в отношении любого турецкого чиновника, уличенного в нарушении прав человека или коррупции.

Материал: https://t.me/svarschiki/3104
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
O KAK
O KAK
9 месяцев назад

Байден был бы не таким седым, смахивал бы Брежнева своими бровями- такой же бровеносец.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.