Импортозамещение и конец Интернета

Импортозамещение в цифровой сфере потихоньку идёт. Как это всегда и бывает, участники рынка возмущаются дополнительными тратами. Похоже, что повторяется история с «законом Яровой», только теперь в амплуа главных потерпевших выступают не мобильные операторы, а банки:

Если требования об использовании отечественного программного обеспечения в России вступят в силу с 1 января 2021 года, как и сказано в указе президента и постановлении правительства, банкам придется прекратить работу всего мобильного и интернет-банкинга. К такому выводу пришли сами участники рынка, пишет «Коммерсантъ».

Банкиры предупредили, что многие пункты в требованиях по критической информационной инфраструктуре выглядят не то что слишком сложными, а технически невыполнимыми. Соответствующее обращение Ассоциация банков России (АБР) 15 июня направила главе правительства Михаилу Мишустину.

В нем говорится, что указы не учитывают возможность масштабных сбоев в процессе смены оборудования. Чтобы их избежать, необходимо перенести вступление новых норм в силу как минимум на четыре года. Только в такие сроки проводить переход можно одновременно с обычной операционной деятельностью.

В организации оценили расходы банков при переходе на российское ПО и IT-оборудование в 700 миллиардов рублей, но короткие сроки существенно увеличат эту сумму.

Кстати, помните, как пару лет назад из-за закона Яровой в России перестал работать интернет, а цены на трафик взлетели до ведра ежей за гигабайт?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 лет назад

Не помню, но было! Адназначна!

comment image

Henren
Henren
2 лет назад

А чё, где-то имеется российское ПО? Правда? Или Путин приобрел Винду в собственность? Путиноид=дебил.

ZIL.130
ZIL.130
для  Henren
2 лет назад

Ну почти все госучереждения годов так несколько — на «Альт» и На «Роса».
Вже.
Чо не ндраицо?
Всё цывилизовано — купили лиценз, сделали своё обёртко и Уася-Кот.
Так же и с мобильной платформой.
Не говоря уже о «Комбате» военных, но там ОСРВ так это несколько другоэ.
Жаль конечно, что не ввалили денег в доработку своих полностью ОС — «Фантом» и «Колибри»(замена BIOS-UEFI), но и так неплохо.

ZIL.130
ZIL.130
для  ZIL.130
2 лет назад

Больш те скаджю — российскоэ 1С используют по всему мiру. Российское ПО диспетчерское — используют по всему мiру(например в Хитроу, хахаха!), там же в Лондонабаде — используют российское диспетчерское ПО для метрополитена.
Да много чего можно написать — ты в курсе, что ESET NOD 32 — российская?

Gena
Gena
для  ZIL.130
2 лет назад

От 1С-ки Змий бесконечна далёк, ибо на приземлённые мелочи его не колыхают.Про обеспечение диспетчерских пейсали даже тута, годов несколько назад, но ему эти мелочи мимо кассы, он о великом мыслит — винда, линух, крузак-двусотка, кальвадос, яхты, сисьге мулатог…(последние три пункта поддерживаю — к чему ещё стремиться в зрелые годы?).

comment image

ZIL.130
ZIL.130
для  Gena
2 лет назад

Ну, в разработке платёжных систем — тоже в лидерах российская компания.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.