Индия хочет больше угля

Зелёная повесточка пошла по бороде, Грета Тунберг в уголке своего особняка трясется в истерике. Потому что Индия обратилась к государственным и частным коммунальным предприятиям с просьбой обеспечить поставку 19 млн тонн угля из-за рубежа к концу июня, согласно письму министерства энергетики, что отражает необходимость обеспечения поставок на дорогом рынке на фоне учащающихся отключений электроэнергии.

Этот шаг, который знаменует собой первый раз, когда второй по величине импортер угля в мире публикует сроки импорта, может оказать давление на мировые цены на уголь, поскольку коммунальные предприятия спешат избежать повторения кризиса электроэнергии в апреле.

Если сроки будут соблюдены, то импорт государственных и частных коммунальных предприятий в течение следующих пяти месяцев для смешивания с отечественным углем превысит годовой импорт предприятий в предыдущие шесть лет.

Неумолимая жара подтолкнула спрос на электроэнергию к рекордно высокому уровню в апреле, что привело к худшему энергетическому кризису за более чем шесть лет и вынудило Индию отказаться от политики сокращения импорта угля.

Федеральное правительство обратилось к государственным коммунальным предприятиям штатов с просьбой импортировать более 22 млн тонн угля, а к частным электростанциям — 15,94 млн тонн, говорится в письме министерства энергетики, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Минэнерго обратилось ко всем энергокомпаниям с просьбой обеспечить поставку 50% выделенного объема к 30 июня, еще 40% — к концу августа и оставшиеся 10% — к концу октября, говорится в письме руководителям государственных энергетических ведомств и ведомств. руководители частных электростанций.

Государственные коммунальные предприятия импортировали для смешивания не более 7,1 млн тонн, а частные компании не более 13,1 млн тонн, по крайней мере, с 2017 года.

В связи с этим сразу несколько вопросов: 

1 Какая цена угля будет на мировых рынках?

2 Будут ли проблемы у России со сбытом угля?

3 Где уголь будет брать Европа?  

4 Как это скажется на курсе рубля к доллару и когда уголь переведут на продажу за рубли?

Каждый может ответить для себя сам. Ответы очевидны, вообще-то.

Индия хочет свой кусок глобального ресурсного пирога. А как иначе? 1,5 миллиарда граждан. Плюс 30 миллионов ежегодно. Год прошел, а в Индии появилось народа как целая Украина. И так каждый год по Украине плюсом. И что удивительно — всех надо кормить…

А чтобы кого-​то кормить, нужна энергия. 

Еще просто не все осознали масштабы происходящих изменений в мире. Рассуждают — «Индия купит», «Индия не купит», «Индия откажется от российской угля, нефти». Ха-ха, Индия не может ни от чего отказаться. Потому что 1,5 миллиарда человек хотят жрать каждый день. А теперь не только жрать, но и иметь некий уровень потребления… 

Впрочем, как и Европа не может ни от чего отказаться. Отказаться можно только перед тем, как умереть.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
7 месяцев назад

Раньше индусов спрашивали почему строят без подъёмны кранов, а в ответ было мы кормим народ и кирпичи поднимали наверх грузчики.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.