Информационная война вокруг авиации

Мы уже, в принципе, привыкли к тому, что если где-то в приличном обществе употребить всуе название «Суперджет», то рядом из ниоткуда разверзнутся хляби, и оттуда польётся поток грязных комментов в стиле «да это ведро еле летает», «да никому он не нужен», «да это сплошной распил и откаты», «да покажите хоть один рейс на нём за пределами вашей рашки», «да в каждой авиакомпании 3/4 самолётов стоят разобранные без запчастей» и прочее.

Но я думал, что это только у нас типичные хохлогиены из ЦИПСО отрабатывают свою похлёбку.

И тут занесло меня на некий международный буржуе-язычный сайт, где сообщалось, что сербская авиакомпания (а теперь уже и сербские власти) рассматривают возможность прикупить себе Суперджетов, потому что их авиапарк сильно устарел.

Каково же было моё удивление, когда в комментариях я увидел типичную атаку хейт-ботов, транслирующих те же самые утверждения, только по-английски. Тут же была и ложь в стиле «он постоянно разбивается», «даже Азимут хочет от него отказаться» (ага, три раза), «если Air Serbia купит их, я никогда ими не полечу», «а вот Эмбраер перспективнее», «я так надеюсь, что этой сделки никогда не случится».

И очень знакомая тактика — на каждый коммент первого уровня обязательно хейт-комментарий или несколько в ответ.

То есть это не внутри Рунета такой наброс — это централизованная компания Worldwide. И нанятые за похлёбку хохлы бомбят на всех языках в интересах нанимателей.

Что касается нашего авиапрома и надзорных органов в сфере обеспечения и безопасности полётов, то в ближайшие 1-3 года там грядут (будем надеяться) некие тектонические сдвиги, в т.ч. связанные с реорганизацией и кадровыми переменами.

Причина — планы ВВП и «штаба» промышленников/оборонщиков по развитию авиаотрасли натолкнулись на крайне размазанную и нечётко сформулированную (в т.ч. в законах) ответственность конкретных лиц и подразделений, которая приводит к тому, что какое-либо простое и напрашивающееся решение авиационные управленцы или власти не могут принять годами.

Нет, самолёты падают не из-за этого, но они из-за этого развиваются и появляются на свет медленнее и труднее, чем могли бы, а если говорить про малую авиацию, то не развиваются вообще.

Один из главных консультантов Шойгу на форуме «Армия-2021», например, позавчера вообще открытым текстом призвал уже изгонять из промышленных структур «эффективных менеджеров» (так и сказал).

Кстати, ещё камушек в огород «эффективных менеджеров». Разоблачу одну ныне популярную байку, дескать мексиканская авиакомпания Интерджет обанкротилась из-за того, что накупила себе Суперджетов и те её страшно подвели, простаивая в ангаре. На самом деле авиакомпания прикрылась по причине того, что её руководство вело серую бухгалтерию и проворовалось, а её руководитель ныне объявлен в розыск через Интерпол, потому что «украл всё и сбежал». Суперджеты же оставались единственным типом самолётов, которые обслуживали их пассажиров до последнего дня существования авиакомпании. Такие дела…

Материал: https://vamoisej.livejournal.com/8571597.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
3 месяцев назад

Ну зато боеинг вообще не падает из-за косячного ПО.Вот аербац малаццы — весь сор умело заметают под ковёр, как там А-400 себя летает?То ли дело кетайцы — всегда тишина, как рыбов об лёд!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.