Интересы России и США совпали на Украине

Россия и США имеют диаметрально противоположные интересы в этом мире. Так же диаметрально противоположны их интересы на Украине. Но сейчас нашлась точка пересечения их интересов, и это приводит Киев в состояние шока и тихой истерики. Суть вопроса в следующем:

МВФ сказал Киеву, что все реформы для них имеют второстепенное значение, а на первом месте — федерализация Украины. Без этого никакого нового транша не будет никогда. Киев в ступоре и молчит об этом ультиматуме как рыба на допросе. А в укро-СМИ уже начинают говорить, что не очень-то им и надо рассчитывать на какие-то транши МВФ и они смогу сами быть с усами.

Но только брыкаться всерьёз они, конечно, не смогут. Никакого самолечения доктор не допустит, сказано — в морг, значит в морг. Так что федерализация Украины неизбежна, как зима для ЖЭКа. Это значит смерть для нынешней элиты Украины. Как бы ни были значимы украинские олигархи, никто им не позволит ломать интересы США.

Россия тоже за федерализацию Украины. Почему?

Потому что и для США, и для России федерализация Украины — это выход из нынешнего тупика. Из клинча, который не ведёт ни одну из сторон к победе.

И США, и Россия заинтересованы в принципе в устранении санкций. Штатам они не дают ничего, кроме быстротечного морального удовольствия, которое быстро проходит и в итоге приносит потерю денег, а это уже неприятно. Кроме того, ускоряет консолидацию американских врагов. Эскалация конфликта виток за витком уже не в интересах ни США, ни Китая, ни России. Все зашли так далеко, что думают, как выйти, но выход должен давать сохранение лица всем сторонам — кроме Украины, разумеется. Её номер 16-й и о её лице беспокоиться никто не собирается. Выход будет за её счёт.

Федерализация Украины — это обнуление нынешнего счёта и начало игры заново. Это компромисс. Каждая сторона надеется в новой ситуации переиграть другую и набрать свои очки.

Россия добивается статуса Донбасса как республики в составе украинского государства. Со всеми атрибутами региональной власти. Это даёт право Донбассу в случае чего на законных основаниях выйти из Украины и тем удержать её от враждебных России действий. Сейчас такого основания у Донбасса нет. Теперь будет. Только Крым был в таком положении — и он им воспользовался по полной. То есть Россия добивается таких возможностей для Донбасса, когда он всем своим потенциалом способен остановить вступление Украины в НАТО и будет иметь полное право сам выстраивать экономические отношения с Россией. Да и в Раде голос Донбасса радикально изменит ситуацию. Кроме того, формально это повод поднять вопрос о снятии санкций с России, что особенно нужно Европе, а для России это и вовсе спасение либерального клана, ибо позволяет избежать мобилизационного сценария, при котором либералов вновь отправляют на философском пароходе в Америку.
То есть Штаты и Россия приходят к компромиссу в вопросе пятой колонны в России.

Одновременно России выгодно получение другими регионами Украины аналогичного статуса. Выгодно это и США. Каждая сторона будет стремиться навербовать в республиках Украины как можно больше НОВОЙ агентуры. Старые идиоты больше не нужны. Новые условия — новые шансы и новые люди. Новая элита Украины таким образом будет договорной и будет сформирована на региональных принципах как компромисс регионов и центра. Свобода рук в такой схеме возрастает у всех внешних игроков.

Россия слегка выровняет ситуацию в свою пользу, избавившись от украинского геморроя в его нынешнем виде. США получает возможность убрать нынешнюю украинскую элиту, целиком себя скомпрометировавшую, и заменить на новую, так же проамериканскую. Но при этом не все, но многие санкции с России будут сняты, а это:

1. Снятие конфликта по поводу России между ЕС и США. Стало видно — санкции вопроса не решают, а убытки приносят. Штаты обнаружили, что если дальше наращивать давление на Европу, она окончательно отдалится. По примеру Турции, закупившей в России С-400. Это опасные тенденции не на руку США. Кроме того, украинский тупик порождает внутренний кризис в самих США, усиливая только неоконов. Но их усиление грозит усилением кризиса американской экономики, политической системы и их гегемонии в мире. Так дальше продолжаться не может. Украинский узел надо развязывать через федерализацию — другие схемы не работают.

2. Отношения с Россией без санкций или в их ослабленном виде позволят Штатам развязать многие сирийские и корейские вопросы, которые невозможно решить санкциями или войной. Речь о послевоенной Сирии, Иране, и ядерной Северной Корее.

3. Решение вопроса с федерализацией Украины может прекратить войну, возобновить связи с Россией и начать повышать благосостояние Украины. Это упрочит там положение США. Россия тоже получит плацдарм, но Штаты рассчитывают переиграть Россию.

Россия же получит передышку и поправит своё материальное положение за счёт возвращения к кредитному рынку Запада и к импорту технологий, что позволит и дальше не менять в корне финансовую систему, не развивать собственное производство, а лишь говорить о его развитии и ограничиться косметическими мерами.

То есть и плохое, и хорошее получают питание. Это как куриный бульон во время простуды: организм поддерживается, но и микробы тоже. Однако это не повод отказываться от бульона — окрепший организм в итоге с микробами справляется. Хотя никогда не избавляется от них вовсе. Уж такова жизнь.

То есть как ни крути, федерализация Украины — это выход для всех внешних игроков. Не случайно Волкер и Сурков сошлись в этом вопросе.

Теперь об этом уведомили Киев. От нежелания которого, понятно, сейчас ничего не зависит. Менять конституцию Украины всё равно придётся.

По закону маятника относительно скоро начнётся откат эры укрорбандеровского нацизма. Просто Европе это уже не интересно. США это уже мешает. России это не нужно. А значит, Украине снова переобуваться в полёте. Кто поймёт это с опозданием, тот проиграл всё, включая жизнь.

Материал: https://cont.ws/@alex-haldey
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Вопрос армянскому радио: - Как сделать, чтобы российские новости по телевизору ничем не отличались от украинских? Ответ: - Выключить звук.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Чушь собачья. Укр, чтоль, пишет?

Xenophob
Xenophob

Укр, ессно, кто исчо такой бред нести может?

wpDiscuz