Дотянулся Сталин

Вот Отец русской демократии А.Собчак, когда в Парижске с устриц на квас перебивался, написал книжку не про кого-нибудь, а про Сталина. И его затравили.

Булат Шалвыч наш Окуджава кушать не мог — писал про тиранЪа стихи и песни: немытый, мол, он — и рябой. И что же? Приют певца угрюм и тесен, и на устах его печать.

Еще в 70-е годы поэт Борис наш Слуцкий написал подленький стишок — и тут же был призван в нестаром возрасте на объяснение туда, идеже несть болесть, ни печаль, ни воздыхание.

Режиссер Габрилович наш Евг. Иосифыч на американские деньги поставил про тиранЪичесого Вождя фильм «Монстр» — и он не украшает более собой российский кинематограф.

Главный марксист-ленинец Советской армии генерал Волкогонов написал про Сталина аж четыре тома чуши — смерть генерал-марксиста была ужасной.

Алесь Адамович напечатал в «Дружбе народов» про Сталина апоплексическую повесть, не украсившую его библиографию, — агентом, мол, Сталин был царской охранки. Недолго пришлось ждать — смерть сразила его в эмиграции.

Лев наш Разгон, в перестройку в одночасье ставший знаменитым писателем, сообщил, что устроил в день смерти Сталина попойку на радостях. Кто помнит писателя Льва Разгона? Он помахал нам ручкой.

Мыслитель наш Рой Медведев написал книжонку — ау, Рой!

Эдвард наш Радзинский выпустил толстенный том «Сталин», в котором состязаются убожество ума, невежество и низость души. И после этого убил человека, сумел, правда, отмазаться, но в телеящик его больше не пускают.

Где теперь родственничек тиранЪа Николай наш Сванидзе? Исчез из ящика, недолго на Эхе Москвы с фальсификациями отечественной истории поборолся — и спрятался.

Антонов-Овсеенко — младший, превзошедший, пожалуй, всех по тупости своих антисталинских писаний, — помер в «закрытом пансионате». Лечился рукоделием — не вылечился.

Нет, боюсь продолжать. Я про Корифея всех наук вообще стараюсь не писать. Во избежание.

Материал: https://everstti-rymin.livejournal.com/2784669.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Чем царь отличается от президента? Царь знает, что если он разворует страну, то ничего не останется его детям. Президент знает, что если он НЕ разворует страну, то ничего не останется его детям.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Да, в СССР явно после смерти Вождя к власти пришли враги народа. Как мог сын врага народа служить в Политуправлении Армии, дослужиться до генерала? Да еще руководить пропагандой на США? С такими генералами, как показала практика, никакой враг не нужен — сами все развалили в лучшем виде и на блюдечке преподнесли пиндостанцам.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Прямая параллель с нашим же ГШ времён перед и после 1905 года.
ИсТория — съка — циклична.

wpDiscuz