Иранский ответ на теракты

Корпус стражей исламской революции Ирана сообщил, что произвел запуск баллистических ракет средней дальности по позициям боевиков ИГ в Дейр-эз-Зоре. Заявлено, что это ответ на недавние теракты, что совершили террористы ИГ в Тегеране. Пуски произведены из ракетных баз Аэрокосмических сил КСИР в иранских провинциях Курдистан и Керманшах на западе страны.

Первое боевое применение иранских БРСД, да и вроде вообще первое боевое применение БРСД, иракские «Эль-Хуссейн» все-таки до них не дотягивали. Мне кажется, это намек Саудам и США по поводу перспектив траспортировки нефти в Персидском заливе, в случае разрастания конфликта с Ираном.

Типы ракет пока неизвестны, но ясно, что это вряд ли «Гадр» или «Саджиль», их дальность тут избыточна, скорее могли использовать более старые «Шахаб-3» или наоборот, новые «Имад», которые с отделяемой корректируемой головной частью. На фото — как раз «Имад» и стартует, но это фото с испытаний. Боевые пуски проводились ночью.

Материал: http://imp-navigator.livejournal.com/626266.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Наконец-то пришла долгожданная весна. Сезон пьяных дебилов и сексуально озабоченных котов, орущих под окнами ночи напролёт, объявляется открытым.
Сортировать по:   новые | старые
DATraveler
DATraveler

А результаты пусков ракет не показали 🙁

wpDiscuz