Иранский ответ на теракты

Корпус стражей исламской революции Ирана сообщил, что произвел запуск баллистических ракет средней дальности по позициям боевиков ИГ в Дейр-эз-Зоре. Заявлено, что это ответ на недавние теракты, что совершили террористы ИГ в Тегеране. Пуски произведены из ракетных баз Аэрокосмических сил КСИР в иранских провинциях Курдистан и Керманшах на западе страны.

Первое боевое применение иранских БРСД, да и вроде вообще первое боевое применение БРСД, иракские «Эль-Хуссейн» все-таки до них не дотягивали. Мне кажется, это намек Саудам и США по поводу перспектив траспортировки нефти в Персидском заливе, в случае разрастания конфликта с Ираном.

Типы ракет пока неизвестны, но ясно, что это вряд ли «Гадр» или «Саджиль», их дальность тут избыточна, скорее могли использовать более старые «Шахаб-3» или наоборот, новые «Имад», которые с отделяемой корректируемой головной частью. На фото — как раз «Имад» и стартует, но это фото с испытаний. Боевые пуски проводились ночью.

Материал: http://imp-navigator.livejournal.com/626266.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Чем царь отличается от президента? Царь знает, что если он разворует страну, то ничего не останется его детям. Президент знает, что если он НЕ разворует страну, то ничего не останется его детям.
Сортировать по:   новые | старые
DATraveler
DATraveler

А результаты пусков ракет не показали 🙁

wpDiscuz