Исекай, который мы заслужили

Люблю ли я мультики? Не все. Но, например, когда вижу, что «призрак в доспехах» где-то имеет рейтинг 7 из 10 – я готов авторам такой оценки просверлить голову, чтобы боженька скорее залил туда мозгов.

Потому что «призрак в доспехах» это основополагающий шедевр жанра. “Хеллсинг”, например, просто хороший (который OVA), но не краеугольный камень. Мультиков про имбу и до него было навалом.

Еще больше в последнее время распространён жанр «сиськи-письки-исекай». Я честно потерялся даже в описании синопсисов — кто куда попал, где дух императора сказал, сколько продержатся большевики, в чём великия сила непознанного покорителя и прочая.

Смотреть сериал, где ГГ, превозмогая, получает свой 80 уровень в очередном тоталитарном монархическом средневековом королевстве – нет ни желания, ни времени. Они как ролики на порнхабе — все на одно лицо.

Да, не нравятся мне поверхностные мультики без смысла и сюжета, прямые в своей предсказуемости, как ролики прона. Если вам кажется, что шутку по порнхаб вы уже читали, то вам кажется, это совершенно новая и уникальная шутка, как очередной сериал про исекай.

Для тех, кто не в курсе: Исекай – это японский аналог отечественного Попаданца. Да-да, я всегда знал, что и они перейдут на эту дрянь. Каноны сформировались буквально на наших глазах, примерно в 2016—2018 годах, однако коммерческий успех исекайного аниме оказался просто ошеломляющим.

Ключевые аниме: «Реинкарнация безработного», «Военная хроника маленькой девочки», «Подручный Луизы-Нулизы», «Моя реинкарнация в отомэ-игру в качестве главной злодейки», «О моём перерождении в слизь», «Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире», Sword Art Online.

Реально глубоких и интересных сериалов мало. Реально мало. Например, если у вас будет время на новогодних праздниках — посмотрите «Царство» – он шикарен. И герои, и сюжет, и диалоги. Там даже про экономику говорят не в стиле «снимем цену, получим клиентов» – там дискуссии, хе-хе.

Ну и боёвка, конечно, как я люблю. Так что вот — 4 сезона, оно того очень стоит. И скоро как раз пятый будет.

Материал: https://mankubus.livejournal.com/1260264.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 месяцев назад

А можно не надо?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
2 месяцев назад

А боёвка на мякой хеме или тексталь?

Henren
Henren
для  Proper
2 месяцев назад

Япошки тогда, в 30х, катанами вполне справились, без всяких автоматов. Да их у япошек и не было.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
2 месяцев назад

Рас по Хенриному , у япошек не было автоматов, то это бурята.
И вот тут тоже бурята, и каски у них другие))

comment image

Это к стати японские войска шагают по Китаю, с катанами наверное))
А в подсумках у них смузи наверное)

Henren
Henren
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

Квантунская армия, 1944г. Через 11 лет после оккупации Китая.

Владимир
Владимир
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

Каски копия немецких штальхельм’ов. Конечно если это не немецкие поделия.

Gena
Gena
для  Владимир
2 месяцев назад

Немцы вполне тогда сотрудничали и с чанкайшистами,и джапонцами – могли и по лицензии,или партию продать.Там и СССР,и бритиши,и пиндосы свои шаловливые ручонки сували.

Henren
Henren
для  Proper
2 месяцев назад

Тип-100, это уже 1942 год. И всего выпущено их было порядка 20000. Ни о какой массовости и речи не шло. За ненадобностью на китайском ТВД.

Henren
Henren
для  Proper
2 месяцев назад

Чего она знает? То, что японская оккупация Китая началась в 33-м? А резня в Нанкине прошла в 37-м без применения огнестрельного оружия? И от “принятия на вооружение” до появления в войсках проходят годы. В случае с Тип-100 – это 2 года. Т-34 тоже был принят на вооружение в 39-м. А массово стал выпускаться в том же 42-м. Тому що программа перевооружения Германии, Японии, СССР, США и Великой Британии и была датирована 1942 годом, и поменять ее или ускорить никакая война была не в состоянии. Промышленность – это тебе не компьютерные игрушки.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
2 месяцев назад

Вопрос. Контрольный.
Самый крупный покупатель патронов 9мм Бергман и 9мм Маузер в период с 32го по 40й годы 20го века?
Вопрос “для чего столько” будет следующим.

Gena
Gena
для  Небритое прямоходящее
2 месяцев назад

Бригада Саши Белого?Заранее к 90-м готовились?

Wodan
Wodan
2 месяцев назад

А злой убийца с большим носом, нет ли здесь этого того?
И нет, пока что не готов к азиатским сериалам. На вопли ПЯО-ПЯО у меня кот проснулся.

ironback
ironback
для  Proper
2 месяцев назад

Ну да, замах был на рубль, удар, пусть не на копейку, на три, не больше.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.