Искусство сделки Дональда Трампа

Сегодня российские ВКС сбили очередной бандеровский F-16. Пишут, что пилот ликвидирован и что звали его Павел Иванов, стало быть, вырусь. Ну, что ж, каждый получает от жизни то, чего добивается.
На верхнем фото, к сожаению, не он, но этому уродцу, я думаю, тоже осталось недолго.
Кстати, датчане обещают Зеле прислать еще 4 самолета F-16. Два уже скоро — но дохлых на запчасти, а еще два летающих, но в следующем году. А остальные вообще отморозились.
Дорогие друзья, мы с вами, конечно, каким угодно дебилом можем считать Трампа (дед и правда чумной), но чисто для промежуточной фиксации — он ввёл для всех стран 10% пошлины, 125% для Китая — и фондовый рынок в моменте такой, фух, слава Богу, пронесло, благодать-то какая, давайте снова покупать.
А чо покупать-то — ведь всё сделано в Китае? Но дебилы об этом не думают. Потому что дебилы.
«Искусство сделки» — переговорная стратегия Дональда Трампа, которую он последовательно использовал на протяжении десятилетий. Вот ключевые элементы:
— Начните с экстремальных условий (требований), чтобы создать пространство (возможность) для компромисса.
— Используйте заявления, которые будут привлекать внимание, чтобы контролировать нарратив и вынудить противоположную сторону защищаться.
— Создайте ощущение срочности, чтобы вынуждать противоположную сторону идти на уступки.
— Пусть противоположная сторона гадает, каковы ваши реальные намерения и конечные цели.
— Будьте готовы отказаться от сделки, если она не отвечает вашим стандартам (пожеланиям).
Ну вот — теперь вы можете идти в президенты США.
Кстати, вчера, пока многие западные комментаторы хоронили Трампа и прочих пиндосов из его команды до рыночного отскока, мало кто обращал внимание на рекордное за 17 лет ослабление юаня к доллару, примерно до 7,3.
Шаг вполне ожидаемый (может, это и есть начало тех самых валютных войн, теперь фиг поймёшь), Китаю в нынешней ситуации нужно удешевлять свою продукцию, чтобы удерживать позиции экспортёров на внешних рынках.
Но у этого финта и минусы тоже есть, конечно, потому что КНР в год не только экспортирует товары примерно на $3,6 трлн, но и импортирует товары примерно на $2,5 трлн, в том числе много энергоресурсов и хавки. Повышение цен на импортную продукцию, в особенности на сырьё и комплектующие, делают дороже собственное производство товаров в стране, повышая инфляцию, которая потихоньку обесценивает банковские вклады в нацвалюте.
Плюс, Китай не только с США торгует же, длительное ослабление нацвалюты другими торговыми партнёрами тоже будет воспринято в штыки, потому что ударит по конкурентоспособности их товаров.
На всякий случай повторимся: мы так-то за КНР больше, потому что они нашей с вами Федерации главный торговый партнёр сейчас. Просто обратили внимание, что в рунете какой-то перекос образовался на тему неуязвимого Китая, которому все торговые войны нипочём, и беспомощных США, которые постоянно всем во всём проигрывают.
Хотя по прошествии первой недели всем уже ясно должно быть, что к американо-китайской катке обе стороны готовились основательно и простой она не будет.
В первой информационной войне с широким применением ИИ пиндосская сторона (пишут, не без помощи японцев) отвечает ИИ-аниме-опенингом на тему «Трамп Человек-Тариф».
В главной роли Дональд Трамп. Точнее, Донарудо Цурампу дэс ~(^_^)~
Но эпичнее всех в этом аниме выглядит Владимир Владимирович на волке и с мечом, конечно, мы бы спин-офф посмотрели. Тема маячащего в видео волшебного онигири (рисовый треугольник) пока осталась нераскрытой, это о чём, кто-нибудь мангу читал уже?
Ну если китай немнго подсядет, у нас появится возможность закупать китайский ширпотреб подешевле. И не надо говорить, что это будет для нас хуже.
Вот что значит не использовать мозг по назначению.
Это будет не «подешевле», а — ЦУНАМИ китайских товаров которые будут отдавать со скидками в 95%. И это может вообще УБИТЬ всю местную промышленность. А томущо такие как ты будут покупать дешевле и нахваливать.
Кака прелесть,что мы как чонутые всё будем скупать?
Фонарь у 16-го от старости пожелтел?)
Два варианта — старость или золотое покрытие для снижения излучения кабинета. Но вряд ли,скорее — возраст литака.
Это хохлы пытались содрать золото с фонаря, использовали всякие растворители — вот оргстекло и пожелтело.
Пусть бодаются и дальше….
А что там с ценами на бесболки в США «Make america great again»? Кто в курсе?