История из Лондона

Один мой старинный товарищ очень любит художественные альбомы. Ну, знаете, такие толстые парадные издания на очень качественной бумаге, которые раньше дарили на разные юбилеи начальникам средней руки и потом они десятками лет пылились на полках неподалеку от подарочных изданий Горького и Шолохова.

Но товарищ их очень любит и скупает дюжинами на окрестных британских барахолках. И вот намедни в одном букинистическом магазинчике он заприметил совершенно уж парадное толстенное издание какого-то современного российского как бы имперского искусства да еще с роскошным портретом Дмитрия Анатольевича Медведева на фронтальной странице. И стоил этот альбом, экземпляр которого совершенно точно вручали Матвиенко, Обаме, Сечину и Кадырову, аж совершенно безумные 15 футов британских денег.

И вот вздохнув, товарищ с натугой поднял альбом обеими руками и с надрывом понес на кассу.

И пожилой джентельмен там ему ласково улыбнулся и сказал, что это замечательный выбор человека с настоящим художественным вкусом, несомненное украшение библиотеки, прекрасное наследство внукам и вообще он в их магазине сугубо по ошибке и место этому альбому в Букингемском дворце. Сразу было ясно, что он не может сбыть эту инкунабулу со времен, когда Димона прокатили со вторым сроком.

Товарищ в ответ несколько жалко улыбался и почти без акцента шептал, что этот альбом очень ему нравится, он точно такой видел в Кремле и он конечно понимает, что подобная покупка в текущих политических условиях выглядит, как бы не толерантно, но…

На это стоявший в очереди за ним пожилой джентельмен сурово процедил через зубы: «Пока не толерантно, поверьте мне – пока…»

Материал: https://t.me/shitandsable/7190
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
5 месяцев назад

102ю вывести..
Посольства и генкосульства, все 9 штук, выкинуть в пропасть.
А армянский переулок переименовать в азербайджанский.
ФАБ100000…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.