История успеха Латвии

Весна в Латвии началась благостно и духоподъёмно. Сначала президент Латвии, гражданин Германии герр Левит жизнерадостно объявил: «Представление, что Латвия является мостом между Востоком и Западом, больше не актуально!

— Счастье-то какое!- вздохнула с облегчением, смахнув скупую прибалтийскую слезу, титульная еврообщественность, — теперь нам точно не грозят эти некошерные деньги за транзит товаров из «Мордора» и обратно…

— А это точно? — забеспокоились национально-ушибленные, — точно не вернутся «тёмные времена», когда мы томились в этих жутких индустриальных джунглях, вынужденные работать не на свежем воздухе на ирландских фермах, а на этих жутких производствах электроники, робототехники и автомобилестроении?

— Даже не сомневайтесь!, — успокоил мятущихся аборигенов президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич, — Латвия сделала всё для ухудшения условий работы потенциальных экспортеров из России и Беларуси. Начало 2020 года показало, что железная дорога не нужна, порты не нужны и транзит Латвии уже не предлагают.

— Йа, йа, натюрлих! — подтвердили железнодорожники, — В январе произошел обвал грузоперевозок на железной дороге.Объем транзитных грузов в международных железнодорожных перевозках составил 1,611 млн тонн, что в 2,4 раза меньше, чем в январе 2019 года.

— Ну слава Богу! — выдохнула титульная общественность, — наконец-то свобода!

Освобождённый общими стараниям национальных политиков от индустриальных и транзитных оков, народ Латвии празднует своё освобождение весьма своеобразно — в основном перемещаясь в сторону аэропорта с криком: «Любить Родину надо издалека — чем дальше — тем сильнее!»

Согласно данным международной статистической базы данных «Worldometers», Латвия стала мировым рекордсменом по снижения численности собственного населения.

Сразу после независимости, подаренной латышам в 1991м, первое же латышское правительство решило разгромить собственную промышленность. Основание для такого вандализма было простое, как мычание коровы — русские в основном работают на предприятиях, надо уничтожить предприятия, и тогда русским в Латвии станет НЕИНТЕРЕСНО.

Сказано-сделано. Где угрозами, где через искуственное завышение курса собственной валюты, где посредством налогового пресса, промышленность была уничтожена в рекордные сроки. У бывшего директора завода робототехники — Эрнеста Буйвида — целая книга плотным шрифтом — о количестве тупо разграбленного, разбитого, распиленного на металлом, взорванного, стоимость которого, с учетом потерянного дохода, по самым скромным подсчетам, превышает 50 000 000 000 долларов. Луддиты нервно курили в сторонке. Однако результат латышскую элиту не устроил — не всем русским в Латвии стало НЕИНТЕРЕСНО.

Тогда бы нанесен второй удар — на этот раз по банковской сфере и транзиту. Пересох нефтепровод «Новополоцк-Вентспилс», Понемногу остановились порты. Был вычищен от ненавистных русскоязычных резидентов банковской сектор, причем последний чистили так яростно, что спалили не только деньги вкладчиков, но миллиарды бюджетных и даже заемных средств. Но для «святого дела» денег не жалко. В клиентах латышских банков остались самые отмороженные. Остальные инвесторы и вкладчики, крутя пальцем у виска, отвалили в Эстонию, Словакию, Кипр, ГонКонг, пообещав, что не только сами, но и дети их в сторону Латвии даже не посмотрят.

И вот теперь Россия закрывает торговые представительства, ибо представлять больше вообщем то нечего. Остаются Роснефть (Итера) и Газпром (Латгазе), но они люди государевы — подневольные, к тому же у них миссия — ежегодно они закачивают из российского бюджета в карманы латышских националистов десятки миллионов долларов с фанатизмом, делающем честь любым сектантам. Ну да каждый борется со скукой по-своему, не о них сейчас речь. Речь о титульных бенифициарах, а точнее — об оригинальном кульбите, с которым пришлось столкнуться авторы проекта «Сделать русским НЕИНТЕРЕСНО»

Совершенно неожиданно, когда всё, что можно разгромить, было разгромлено, и осталось только пожинать национальные плоды, подсчитывая количество отъезжающих русских, случилось ужасное — первыми, обгоняя ненавистных «москалей», из Латвии ломанулись латыши. Ломанулись активно, квалифицированно, основательно — сразу семьями, то есть без всякого намёка на возможное возвращение.

Этой весной родители одной из самых престижных латышских школ с ужасом обнаружили, что из выпускного класса НИ ОДИН ученик не собирается и дня оставаться на Родине. И причина такой массовой эвакуации, проста и вместе с тем — занятна — вы не поверите — ИМ НЕИНТЕРЕСНО…

А в остальном всё в порядке, всё благостно и духоподъёмно. Правильный опрос, произведённый правильным агентством выяснило, что латыши в целом довольны своей жизнью. Никаких противоречий, никаких проблем. Всё логично и понятно — уезжают и вымирают — значит счастливы!

PS. На фото в заголовке Литва, но у них там всё одинаково.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.