Йеменские повстанцы обстреляли американский эсминец

Эсминец ВМС США «Мэйсон» подвергся ракетному обстрелу в международных водах у берегов Йемена. Об этом сообщает в понедельник, 10 октября, Reuters со ссылкой на Пентагон.

Экипаж эсминца, находившегося в Красном море, в течение 60 минут засек запуск двух ракет. «Обе ракеты упали в воду, не достигнув корабля», — сообщил официальный представитель Минобороны США Джефф Дэвис.

Огонь велся с территории, контролируемой повстанцами-хоуситами. Корабль в результате обстрела не пострадал, жертв и раненых среди американских моряков нет.

2 октября хоуситы подбили с помощью китайской ракеты C-802 скоростной катамаран HSV-2 Swift, арендованный ОАЭ и используемый в интересах арабской коалиции, которая ведет войну за возвращение свергнутого президента Абд Раббо Мансура Хади.

В командовании коалиции заявили, что жертв в результате атаки не было. Хоуситы утверждают, что катамаран был полностью уничтожен. На опубликованном видео ракета поражает судно, после чего оно оказывается объято пламенем.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Slonik
Slonik
6 лет назад

«А-8» — «Подбит», «Б-7» — «Мимо».))

Proper
Proper
Администратор
для  Slonik
6 лет назад

Не, А5 подбит. Интересно, что было бы, если бы ракеты долетели? USS Mason (DDG-87) в качестве зениток имеет лишь 2 штуки 25-мм ЗАУ «Бушмастер» и 4 штуки 12,7-мм пулемётов Браунинга. Как из этого сбить ПКР?

Основное ПВО там обеспечивают ЗУР RIM-66 SM-2 «Стандарт-2» и «Стандарт-3» — но ракеты С-802 летят на высоте несколько метров от воды, их обнаруживают слишком поздно для того, чтобы успеть выпустить и навести RIM-66.

Могли бы помочь установки Goalkeeper (Sea Vulcan 30) — но их на корабле нет.

Slonik
Slonik
для  Proper
6 лет назад

Это ничего, что недолет. Пристреляются еще.))

Proper
Proper
Администратор
для  Slonik
6 лет назад

Есть мнение, что пиндосов просто не хотели валить — сделали им предупреждение.

Slonik
Slonik
для  Proper
6 лет назад

Возможно. Логично. Типа: «Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка попадет, совсем мертвый будешь» (с) Хуситы, несмотря на название, все-таки очень вежливые.)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.