Как бизнес вылетает в трубу

Вы, конечно, знаете историю про венгра Абрахама Вальта и повреждённые в воздушных боях самолёты. Абрахам Вальт внимательно осматривал вернувшиеся на базу бомбардировщики и… предлагал дополнительно укреплять неповреждённые места. Логика была простой: если мы не видим бомбардировщиков с пробоинами в этих местах, значит эти места настолько уязвимы, что попадание в них приводит к крушению. И действительно, когда позже начали исследовать сбитые на территории противника самолёты, правота статистика Вальда подтвердилась.

Видите — на картинке хорошо заметны слабые места на консолях крыла и хвостовой балке — в подополнение к и так очевидному знанию, что поражение моторов или пилотской кабины, как правило, плохо заканчивается для самолета.

Любопытные смогут найти больше, набрав в поисковике «ошибка выжившего»

Та же самая ошибка выжившего регулярно срабатывает и в бизнесе. Опыт тех, кто пришёл к успеху, зачастую не имеет особого практического значения — ибо они не могут рассказать нам о проблемах, которых им счастливо удалось избежать. А вот опыт разорившихся бизнесменов, напротив, весьма важен: он указывает нам на уязвимые области, защите которых следует уделять особое внимание.

Материал: http://fritzmorgen.livejournal.com/1023432.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
5 лет назад

Да, ошибка выживших в том, что они попервах бронировали именно места с дырами.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.